Всем известно, что крупнейший российский банк отрицательно относится к практике, когда его клиенты снимают наличные деньги с карт. И даже мелькали новости о том, что Сбербанк разрабатывает меры для противостояния этому. Теперь по многим социальным сетям и мессенджерам распространяется информация, что Сбербанк решил ввести налог, по которому клиентам придется отдать банку 1% от суммы, если он решил обналичить свои деньги.

Источником, откуда была взята данная информация – это сайт akket.com, который занимается торговлей смартфонами и различными аксессуарами для них. Так что, можно предположить, что эта новость является частью рекламной компании очередного гаджета.

На сайте новость разместили 23 августа. Там написано, что банкоматы Сбербанка начали оповещать пользователей о том, что клиент должен оплатить низкую комиссию в 1% за снятие наличных. И теперь банк пойдет на все, чтобы его пользователи не снимали наличку вообще, а производили оплату услуг с помощью банковских карт.

Данный факт не был никак подтвержден. Что действительно правда, так это то, что Сбербанк взимает комиссию, если вы снимаете деньги в банкомате какого-либо другого банка. Если же вы воспользовались терминалом Сбербанка, то снятие наличных беспроцентное.

Чтобы четче представлять, какие тарифы устанавливает Сбербанк и на что, взглянем на ставку банка для снятия наличных держателями карт. Если речь идет о кредитной карте, тарифы следующие:

  • В пределах банка или в дочерних банках — 3%, но не менее 390 рублей;
  • За пределами банка, то есть, в других кредитных учреждениях — 4%, но не менее 390 рублей (без учета комиссий стороннего банка).

Если же речь идет о дебетовой карте, то тарифы у Сбербанка такие:

  • Для снятия денег в пределах банка или в дочерних банков комиссия не предусмотрена;
  • За пределами банка существуют лимиты на объем выданных средств в день (как в устройствах самообслуживания, так у оператора в отделении).

Тут все зависит от типа карты. Если у вас золотая – это 300 000 рублей в день. Для классической в два раза меньше. Ну и пенсионная карта мир ограничена суммой в 50 000 рублей.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А кто то ещё akket читает и тем более доверяет? Там каждый день разные лучшие и худшие операторы и всегда меняются, тоже касается и телефон с банками и прочее

    • Был неделю назад в Сочи. За снятие денег с зарплатной карты Сбербанка через терминал Сбербанка взяли комиссию 0,75 % от снятой суммы.

  2. Оплатил квитанцию пенсионной картой Сбербанка в кассе Сбербанка-комиссия 2,5 %!

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here