В связи со значительным ухудшением общей экономической ситуации в стране и падения рубля на фоне общей экономики мира, у граждан России появляется все больше новых проблем. Одна из них – это необходимость занимать у кого-то деньги. Хорошо, когда есть родственники или друзья, которые готовы дать деньги в долг, не накручивая проценты и не насчитывая пеню. Но все-таки большинству россиян приходится обращаться в кредитные организации, чтобы получить деньги в долг. Крупнейшей из таких организаций в нашей стране является Сбербанк, который часто ассоциируется у всех с надежностью и качеством обслуживания клиентов.

Все банки нашей страны, получившие официальную лицензию, имеют право выдавать кредиты. Но очень часто случается так, что клиенты банка недостаточно внимательно читают договор и становятся жертвами банкиров, которые, пользуясь доверием граждан, навязывают им безумно невыгодные условия. К примеру, если долг не будет вовремя выплачен, процентная ставка может увеличиться до 3-10% в день.

В итоге, многие россияне, не очень внимательно отнесшиеся к бумагам, которые подписывали, из-за кредита на 200-300 тысяч рублей остаются без квартир и прочей недвижимости уже через пару лет. Количество таких случаев каждый день увеличивается, из-за чего Центральный Банк Российской Федерации решил взять все в свои руки. Он планирует установить единый максимальным процент по потребительским кредитам для всех российских банков.

Как сообщается, уже с 1 июля следующего года все кредитные организации на территории Российской Федерации, в том числе и Сбербанк, не будут иметь право взимать с должников больше 1% в день по потребительскому кредиту. Это новшество будет распространено не только на полноценные банки, но и на различные организации, предоставляющие быстрые займы без ограничений. Как правило, такие организации заставляют своих клиентов отдавать впоследствии в десятки раз большие суммы, чем они когда-то выдавали. С введением нового закона такая практика уже не будет реальной.

Уже в следующем, 2019 году, произойдет изменение ставок по кредитам в Сбербанке и многих других банках России. Более того, закон распространяется не только на новые кредиты, но и на те, что уже открыты на данный момент. Для простых россиян это довольно-таки положительное новшество, ведь они будут защищены от хитрых банкиров, которые попросту обманывают своих клиентов.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.