На дворе 2018 год, поэтому не странно, что почти каждый российский банк имеет свой собственный интернет-банкинг. Это специальный сервис, который дает клиентам возможность управлять своим счетом через интернет. Использование такого сервиса – это очень удобно, ведь не нужно тратить время но, чтобы лично обратится в отделение банка, стоять в очередях или говорить с кем-то по телефону. Вместо всего этого, вы можете просто открыть сайт своего банка или же приложение для смартфона, проделать все необходимые вам операции и справится с задачей максимально быстро. В числе прочих, это удобство доступно и клиентам Сбербанка.

Недавно один из жителей России, который довольно таки давно пользуется различными услугами крупнейшего государственного банка, в том числе и интернет-банкингом, в меню сервиса нашел одну новую настройку, которую лучше сразу же отключить всем клиентам финансовой организации чтобы обезопасить себя от мошенников с помощью настройки в Сбербанк Онлайн. Дело в том, что она подвергает пользователя риску. С ее помощью мошенник может наверняка узнать, что вы пользуетесь услугами банка. Обладание подобными данными может хорошо поспособствовать возможности провернуть аферу или просто украсть с помощью обманных действий деньги с банковской карты.

В интернет-сервисе Сбербанка есть раздел Настройки. В свою очередь, запустив его, вы обнаружите меню, которое носит название Безопасность и доступы. Откройте это меню и увидите некоторые опции, которые по своему желанию можно включить или выключить. Среди таких опций есть и Настройки приватности. Именно эта функция нас и интересует. Раньше она работала сама по себе, и у клиентов даже не было возможности ее отключить. Такую возможность добавили, но теперь опция отключена по умолчанию. Ее необходимо срочно включить. Если вы этого не сделаете, кто угодно сможет точно узнать, что вы пользуетесь услугами Сбербанка.

Если активировать эту настройку, приложение запретит системе отображать пользователя как клиента финансовой организации в чужих адресных книгах. А если вы все-таки будете отображаться, это может сыграть на руку мошенникам. Последние любят находить номера телефонов на разных форумах и торговых площадках, а потом добавлять их в адресную базу. После этого, они смотрят, какие из номеров мобильных телефонов привязаны к аккаунтам мобильного банка финансовой организации. Эта информация уже является первым уровнем для получения денег обманным путем.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Опция была отключена.Включил.Вопрос:влияют ли на безопасность настройки видимости продуктов «Сбербанк Онлайн»в банкоматах,терминалах,моб.устройствах и виджетах соц.сетей?

  2. «Инкогнито» — так эта функция называется в настройках приложения. Во всяком случае, в моем телефоне так

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here