Каждый раз, когда в экономике Российской Федерации происходят какие-либо не самые приятные события, сильнее всех страдает от этого Сбербанк, ведь именно услугами этой кредитной организации пользуется большая часть страны. Как нам удалось сегодня выяснить, клиенты Сбербанка забирают свои вклады на фоне кризиса. На самом деле существует множество причин, по которым клиенты многих финансовых учреждений по всей стране стремятся поскорее обналичить свои средства. Отмечается, что сейчас темпы вывода примерно такие же, как были в 2014 году, когда рубль обвалился более чем в два раза.

Источник приводит вполне конкретные цифры. Сообщается, что в третьем квартале текущего года объем вкладов физических лиц сократился на 0,2%. И это при том, что еще в предыдущем квартале отмечался рост на 3,6%. Реальное положение дел, смотреть на которое будет куда объективнее, таково, что объем вкладов упал на 1,1%, что является худшим показателем за последние четыре  года. На практике это означает, что россияне массово выводят свои сбережения со счетов различных банков, среди которых Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ, Почта Банк, Открытие и множество других кредитных организаций.

Основная причина подобного поведения вкладчиков заключается в том, что граждане Российской Федерации стали переживать за сохранность своих денег. Дело в том, что даже если банк предоставляет процентную ставку под 8% годовых, что в принципе является очень даже неплохим показателем, на фоне кризиса вкладу все равно не удается себя окупить. Ведь цены постоянно растут, а деньги, в свою очередь, все сильнее обесцениваются. Только за последний год курс доллара вырос более чем на 10 рублей. Это привело к тому, что цены абсолютно на все выросли на 15-20%.

Самая большая финансовая нестабильность была зафиксирована в третьем квартале текущего года. Причина для этого была ясна – курс доллара менялся на несколько рублей каждый день, причем наблюдался как рост, так и падение. Сегодня у людей, который на что-то долго копили, сдают нервы, ведь они наблюдают, как их сбережения медленно обесцениваются. Это и побуждает их снимать свои средства со счетов и покупать то, что они давно хотели. Россияне считают, что лучше взять в банке кредит на недостающую сумму и купить желанную вещь уже сейчас, чем просто ждать ситуации, когда экономика страны обрушится и уже никогда ее не купить.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here