На сегодняшний день в Российской Федерации никто не сомневается в том, что Сбербанк – это самая популярная кредитная организация. Данный банк предоставляет свои услуги огромному числу граждан нашей страны. Имеются данные, что 60% жителей России являются клиентами сбербанка. Это огромная цифра, ведь 60% населения России – это 85 миллионов человек. Практически каждого из них, к несчастью, эта финансовая организация, имеющая большую долю государственного участия, обманывает. В том дело, что при получении банковской карты, клиенту всегда навязывают услугу Мобильный банк, стоимость которой составляет 59 рублей в месяц.

Вместо того чтобы подробно ознакомить клиента с правилами использования банковской карточки, сотрудники данной кредитной организации пытаются просто выполнить месячный план и навязывают, с этой целью, услугу Мобильный банк. Естественно, речь идет о ее платной версии. Сотрудники банка уверяют, что при подключении бесплатной версии на телефон вообще не будут приходить никакие сообщения, даже для входа в банкинг.

На деле же, это оказывается ложью. Ведь Сбербанк предоставляет такую услугу как Мобильный банк своим клиентам совершенно бесплатно. От платной версии она отличается только тем, что при зачислении или списании средств со счета сообщение на телефон действительно не приходит. Но без этого вполне можно обойтись. За последние несколько лет жертвами лжи работников Сбербанка стали миллионы российских граждан. Им приходится каждый месяц платить 59 рублей за услугу, которая им, в большинстве случаев, не так уж сильно и нужна.

Но скоро подобная практика должна прекратиться. В настоящее время Центральный Банк Российской Федерации работает над новым законом, который должны будут рассмотреть уже в ноябре, а в силу он вступит со следующего года. Суть нового закона заключается в том, что как финансовые организации, так и их сотрудники, будут штрафоваться и испытывать на себе другие меры наказания, если станут обманывать своих клиентов. Каждый отдельно взятый работник получит штраф за такие действия. А если подобное случится повторно, его могут выгнать с работы без возможности повторного трудоустройства в банковской сфере.

Помимо этого, если будет зафиксировано большое количество подобных нарушений, штрафоваться будет не только сотрудник, но и весь банк, который не принимает мер для решения проблемы. Наказание может увеличиваться вплоть до лишения лицензии. Так что, если Сбербанк будет и дальше обманывать людей, в следующем году его деятельность может оказаться вне закона.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ане легче просто им всем сделать эту услугу бесплатной ! чтобы не было искушений…

  2. Это значит Грефа скоро на метлу с пропеллером посадят и ускорение придадут.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here