Одна из самых животрепещущих тем, которую активно обсуждают россияне – это отмена транспортного налога на 2018 год. В сети регулярно появляется новая информация по этому поводу, но проблема в том, что сведения публикуются абсолютно противоположные. В частности, говорят о том, что налог будет увеличен. В других источниках заявляется, что такса наоборот уменьшится. Также постоянно мелькают объявления о том, что транспортный налог будет отменен полностью.

Если тщательно перешерстить интернет, можно обнаружить тонну противоречивой информации и даже найти ряд мифов по этой теме. Самый распространенный из них гласит, что президент Российской Федерации Путин подписал какой-то указ, согласно которому транспортный налог должен быть отменен как таковой. И касается данный указ абсолютно всех владельцев автомобилей любого класса. По сути, отменили налог уже вовсе. По данным источников, которые публикуют подобную информацию, изменения были внесены еще в апреле этого года.

Как бы нам не хотелось в это верить, информация оказалась неправдивой. На самом деле, это ложная, а точнее извращенная по смыслу, новость, которая пошла от премьер-министра Медведева, который прокомментировал отмену транспортного налога для электромобилей, а также нового закона, который предполагает амнистию по налогам до 2015 года. Дело дошло до того, что налоговой службе пришлось дать комментарий по поводу неудержимого потока фейков об отмене транспортного налога.

Налог действует и по сей день. Оплачивать его по-прежнему приходится раз в год. А размер выплаты зависит от того, насколько мощный мотор у вашего автомобиля, и в каком регионе  вы проживаете.

Существуют определенные нюансы, которые следует учесть при оплате данного налогового сбора. Например, его нужно оплатить до 1 декабря следующего года. Размер оплаты зависит от нескольких факторов:

  • региона;
  • модели и марки ТС;
  • мощности мотора;
  • год выпуска.

Высчитывать налог самому не нужно. Налоговая служба присылает гражданам уведомление, в котором указывается сумма платежа. По закону, данный документ должны прислать не позже чем за 30 дней до крайнего срока оплаты. После того как уведомление будет доставлено, автомобилист должен заплатить сумму, указанную в документе. Если уведомление по какой-то причине не пришло, лучше самостоятельно прийти в налоговую и заплатить. Иначе можно попасть на штрафы и пени.

Если владелец автотранспорта вовремя не оплатил налог, то ФНС в принудительном порядке проведет взыскание необходимой суммы.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here