В последнее время российская валюта сохраняет свои позиции и остается на достаточно стабильном уровне. Более того, прогнозируется, что в ближайшие пару дней курс рубля должен вырасти. Но в начале ноября национальная валюта серьезно упадет в цене.  Это произойдет под влиянием различных внешних факторов, с которыми стало невозможно бороться.

На сегодняшний день курс рубля растет по отношению к доллару и евро. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи. Сегодня в 11:08 доллар упал на 11 копеек, опустившись до стоимости 65,54 рубля. Европейская валюта также немного сдала позиции, подешевев на 4 копейки до 75,96 рублей.

Наша национальная валюта сумела пережить падение цен на нефть, снижение фондовых котировок в США и России и даже повышение стоимость облигаций США. Также, укреплению рубля, помимо других факторов, способствует то, что на данный момент на внутреннем рынке отсутствуют долларовые интервенции со стороны Банка России. Напомним, что эта организация отказалась от использования доллара до конца года, чтобы сохранить курс рубля.

Глава Центробанка Ксения Юдаева сделала оптимистичное заявление о том, что в ближайшее время нет высокой вероятности снижения ставки. Это позволило привлечь инвесторов. По сути, это означает рост доходности российских облигаций, что и подталкивает инвесторов на то, чтобы в них вкладывать средства.

Также налоговый период, стартовавший 15 октября, поспособствовал  укреплению валюты, ведь в бюджет стали поступать обязательные страховые взносы. Пик платежей должен свершиться 25 октября, ведь именно тогда в бюджет перечислят НДПИ, НДС и акцизы.

Естественно, не обошлось и без укрепления цен на нефть. Пока что снижения цены на черное золото не ожидают. Одно из ближайших событий, которое может повысить цены на главный российский ресурс – это сокращение  поставок нефти из Ирана. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что предпримет все меры, чтобы полностью прекратить поставки топлива из Ирана.

Все эти факторы должны поспособствовать повышению курса российского рубля в ближайшие две недели. К концу октября стоимость доллара будет двигаться в диапазоне от 65,5 до 66 рублей. Евро, в свою очередь – 76-76,5 рублей.

Но это только в краткосрочной перспективе. Уже в следующем месяце наступят не лучшие времена для рубля и, как следствие, для российской экономики в целом. Владислав Антонов, аналитик компании Альпари, заявил, что после окончания налогового периода влияние внешних негативных факторов значительно усилится, давление на российскую валюту возрастет и в ноябре рубль опять начнет падать.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here