В нашей стране, если речь зашла о государственном банке, абсолютное большинство людей сразу же вспомнят самый крупный из них – Сбербанк. Ведь он постоянно сотрудничает с правительством Российской Федерации. При этом больше 60% населения страны пользуются услугами данной финансовой организации. Так что Сбербанк вполне можно считать монополистом. Эксперты прогнозируют, что уже в ноябре-декабре Соединенные Штаты Америки введут против России санкции, от которых пострадают все финансовые учреждения, ведь они потеряют право работать с долларом.

Эта информация заставляет граждан российской Федерации все активнее выводить деньги со счетов Сбербанка, ведь велик риск потери вложенных средств. В других государственных финансовых организациях также наблюдается серьезных отток средств в долларах. Среди них «Газпромбанк», «Ак Барс», «Совкомбанк», «Промсвязьбанк», «Россельхозбанк» и «Российский Капитал». Большие потери потерпел и «ВТБ». Только за последний месяц с его счетов вывели больше 2,5 млрд долларов.

Но Сбербанк, конечно, страдает больше остальных, ведь он лишился очень больших вкладов как со стороны обычных граждан, так и со стороны юридических лиц. Официальные данные говорят о том, что всего за один месяц граждане Российской Федерации обналичили свои валютные счета на сумму более 8 млрд долларов. Это очень большая сумма денег. А вот те банки, которые не имеют отношения к государству и правительству напротив не могут справиться с огромным притоком новых клиентов. Среди этих финансовых организаций «ЮриКредитБанк», «Росбанк», «Альфа-Банк», «Райффайзенбанк» и некоторые другие.

Как заявляют эксперты, основная причина массового вывода денег из финансовых учреждений, связанных с государством, заключается в том, что существует огромный риск введения санкций со стороны властей США, после которых все государственные банки лишаться права проводить операции с долларовой валютой. Некоторое время назад, глава банка «ВТБ» объявил, что все вложения россиян в валюте возместятся. Правда, уже в рублях по актуальному курсу. Но другие банкиры поправили его, переформулировав выражение. Они заявляют, что выход из подобной ситуации имеется, а долларовые вкладчики могут не бояться за свои средства.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here