На сегодняшний день существует два вида банковских карт — дебетовые и кредитные. Разница заключается в том, что последние, в отличие от первых, позволяют брать у банка деньги в долг и происходит это автоматически. Большинство клиентов предпочитают выпускать именно дебетовые карты. Чтобы полноценно пользоваться карточками от крупнейшей финансовой организации в России, Сбербанка, нужно подключить дополнительную услугу Мобильный банк. Все сотрудники банка старательно навязывают ее своим клиентам. Но теперь за СМС уведомления в Сбербанке можно не платить.

Каждый человек, который начинает пользоваться услугами кредитной организации Сбербанк обязательно сталкивается с тем, что сотрудники банка навязывают ему подключение Мобильного банка. Платить за эту услугу нужно 59 рублей в месяц, сумма автоматически списывается с карты и проходит отдельным счётом от платы за ее обслуживание. Работники кредитной организации говорят клиентам, что если услугу не подключить, на телефон не будут приходить вообще никакие сообщения от банка. Из-за этого не получится даже войти в интернет-банк.

Проблема в том, что это наглая ложь. Сотрудники врут клиентам, чтобы получить премию за выполнение плана по подключению услуги. Поэтому хитрые работники вводят людей в заблуждение. На самом деле, существует бесплатная версия услуги Мобильный банк. За нее совсем не нужно платить деньги, какой бы картой вы не пользовались. От платной она отличается только тем, что СМС с информацией о переводах приходить не будут. Но это можно компенсировать, используя мобильное приложение.

Многие не знают о существовании бесплатной версии услуги, и банкиры этим охотно пользуются. В последствие отключить платную услугу довольно тяжело, придется идти в офис банка и подавать специальное заявление. Рассматривать его будут около трёх недель. Но есть положительная новость о том, что скоро Сбербанк изменит эту, не до конца чистую, политику.

До конца ноября текущего года в России будет принят новый закон, работающий на благо клиентов финансовых организаций. Он введёт ответственность для банковских сотрудников и самих кредитных учреждений, которые будут вводить своих клиентов в заблуждение. За это смогут оштрафовать, а в особо тяжёлых случаях даже уволить сотрудника или лишить банк лицензии. Так что уже со следующего года навязывать платный Мобильный банк перестанут.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

10 КОММЕНТАРИИ

    • Все правильно 60 рублей за полный пакет. У меня подключено. Удобно и дополнительные функции есть.

    • Не у всех одинаковые условия, для разных пакетов обслуживания разная стоимость, вот официальный документ по стоимости обслуживания https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/tarifi.pdf

  1. навязывать не будут тем, кто только открывает карту, а что с теми, у кого уже подключена услуга Мобильного банка? Остается отменить?

  2. В Сбере нагло обманывают. Столкнулся с такой-же ситуацией при активации перевыпущенной карты. Сотрудница сказала что нужно активировать карту и втихаря подключила мне автоплатёж на телефон. Уверяла меня, что это разовое действие. Также подключила мне платный мобильный банк. Я просил отключить его, но она и другая сотрудница начали убеждать меня, что других вариантов нет. Не смотря на то что я уже много лет пользуюсь мобильным банком бесплатно их это не убеждало. В итоге отключили платный и подключили бесплатный мобильный банк только после того, как я дошёл до руководителя отделения поругался с ним. Он тоже нагло пытался меня отговорить отключить всё это, но потом признался, что это указания сверху, и они работают по инструкции.

  3. Что за бред? Перевестись на бесплатную ограниченнуб версию смс-уведомлений можно мгновенно при помощи отправки всего двух смс. Первое с командой ЭКОНОМ 1234,э на номер 900. Где 1234 последние цифры вашей карты. Далее придёт смс, ответив на которое вы подтвердите переход.

  4. «Полный» пакет услуг
    Для держателей Maestro и VisaElectron полный пакет услуг обойдётся в 30 рублей ежемесячно, для обычных Visa Classic и MasterCard Standart – в 60 рублей, а держателям голдового пластика «Мобильный банк» с полным набором функций предоставляется бесплатно.
    «Экономный» пакет услуг
    Пользование экономным пакетом услуг для держателей любых типов карт бесплатно. Платить на «Экономном пакете» придётся за каждый запрос баланса (3 рубля/запрос) или за запрос списка последних операций по счёту (15 рублей/запрос).
    Как перейти с одного пакета услуг на другой?
    Если сервис смс-уведомлений уже подключён, но возникла необходимость сменить пакет услуг по одной или нескольким картам, следует отправить смс на служебный номер 900 с каким-нибудь из вариантов команды:
    СМС-команды
    Экономный Полный
    ТАРИФ- 4321 ТАРИФ+ 4321
    ЭКОНОМ 4321 ПОЛНЫЙ 4321
    ЭКОНОМНЫЙ ТАРИФ 4321 АПГРЕЙД 4321
    ЭКОНОМНЫЙПАКЕТ 4321 ПОЛНЫЙПАКЕТ 4321
    ECONOM 4321 UPGRADE 4321
    EKONOMNIYPAKET 4321 POLNIYPAKET 4321
    *4321 в таблице – пример последних 4х цифр номера карты.
    Смена тарифа на бесплатный «Экономный»
    Перейти на него просто. Для этого на номер 900, с телефона, который прикреплен к вашей карте, отправьте сообщение «ЭКОНОМ хххх», где хххх – последние четыре цифры номера карты. Спустя несколько секунд банк пришлет СМС с кодом-подтверждением. Его нужно отправить обратно, тем самым подтвердив свое намерение перейти на другой тариф.

  5. Почему тяжело отключить, я отключил просто.. отправив на номер 900 слово ЭКОНОМ, и включилась бесплатная версия мобильного банка.

  6. Зависит от самой карты, за ВИЗУ с бесконтактной оплатой, ежемесячно снимают 59 руб.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here