На календаре 1-е июля, а значит, наступил тот день, когда на территории нашей страны вступил в силу злополучный «закон Яровой». Для россиян это значит сразу несколько вещей, и, предупредим заранее, что ни в одной из них нет ничего хорошего. Во-первых, с этого дня все мобильные операторы, включая представителей большой четверки «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, буду обязан хранить личную информацию своих абонентов. Во-вторых, все услуги связи будут все больше и больше дорожать.

С этого момента каждый россиянин, говорящий по телефону, должен знать, что все его разговоры записываются, а сами записи попадают в дата-центры мобильных операторов, где будут храниться на протяжении 6 месяцев. Никаких исключений из этого правила не предусмотрено, а отказывающихся исполнять требования властей компании ждут миллионные штрафы. При этом доступ к записям ваших личных разговоров легко могут получить сотрудники компетентных органов и российских спецслужб.

То же самое касается и всех SMS-сообщений — как отправленных с вашего телефона, так и принятых на него. Оператор будет запоминать и бережно хранить данные о том, кто, когда, во сколько и что именно написал. Срок хранения, как и в случае разговоров, составляет 6 месяцев. Этим все не ограничится, потому что уже с 1-го октября этого года храниться будет еще и весь интернет-трафик, правда, чуть меньшее время — 1 месяц. Так уполномоченные лица смогут узнать, какие сайты посещал абонент и что на них делал.

Наверняка каждый житель нашей страны, пользующийся мобильной связью и интернетом, уже заметил, что все услуги подорожали. Старые тарифные планы уже не подключить, они отправлены в архив, а вместо них предлагаются только новые, цены на которые на порядок выше. И это вполне закономерный исход, ведь мобильным операторам нужно оборудование для дата-центров на огромные суммы, отдавать которые придется из собственного кармана. И такое положение дел компании не устраивает, поэтому они стараются переложить часть расходов на своих абонентов за счет возросших цен. И чем больше данных придется хранить, тем дороже будут становиться услуги связи.

Злая ирония заключается в том, что правительство устанавливает настоящую слежку за россиянам, причем за их же собственный счет. И все это под предлогом защиты населения и борьбы с террористами. И если от террористов нас есть кому защищать, то кто защитит нас от растущих цен на связь, бензин и ЖКХ, от возросшего НДС и увеличения пенсионного возраста  — остается только догадываться.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. За что ставить лайки то, за Яровую и ей подобных ,от законов которых жить не захочешь,всё что они придумывают всё поперёк нормального, здравого смысла. Вот и добрались до наших мозгов, хотят видеть, слышать и знать, что о них говорят. С таким правительством мы далеко не уедем,страна воров и бандитов!

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here