Как можно было догадаться, правительство и государственные компании заранее обеспокоились вопросом безопасности граждан во время проведения чемпионата мира по футболу в России. Одним из способов защититься от преступников стала отечественная система распознавания лиц. Государственная компания «Ростех» реализовала ее во всех городах, в которых проводились матчи в рамкам чемпионата. И внедрение этой системы принесло свои плоды. Было задержано более 180 человек правонарушителей разной степени опасности. Это достаточно неплохие результаты как для принципиально новой системы охраны порядка.

Прокомментировал ситуацию глава государственной компании Ростех — Сергей Чемезов. По его словам, система FindFace Security была подключена более чем к 500 камерам, расположенным на улицах крупных городов. В основном их размещали там, где наблюдалось основное скопление футбольных фанатов. Это метро, стадионы, фанзоны, а также различные места, в которых проводились массовые мероприятия.

Чемезов рассказал, что как ни старались правонарушители, обмануть систему им не удалось. Один фанат, которому запретили посещение спортивных мероприятий, пытался пять раз пройти мимо камеры, постоянно прибегая к различным способам маскировки, но ему этого сделать так и не удалось. Кроме того, благодаря этой системе, удалось предотвратить похищение спонсорского кубка из фанзоны.

Разработана данная система была компанией NTechLab, которой отчасти владеет «Ростех». Технология уже фигурирует в различных мероприятиях цифровой экономике. Планируется, что вскоре к системе распознавания лиц будет подключено порядка 150 000 камер по Москве и Санкт-Петербургу.

Если верить конкурсам Агентства передовых исследований в сфере разведки, Национального института стандартов и технологий США, алгоритм NtechLab является самой быстрой и точной системой распознавания лиц в мире. Он обеспечивает высокую точность распознавания лица, которая может доходить до 99% процентов. Причем система работает, даже если на человеке одеты темные очки и капюшон. А на то, чтобы провести поиск опознанного лица по базе, состоящей из миллиарда лиц, система тратит всего лишь полсекунды.

Недавно мы писали о первом в мире покушении на президента с помощью дрона.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here