Мобильный оператор Tele2 с момента своего появления противопоставлял себя другим крупным игрокам рынка в лице «МТС», «МегаФон» и «Билайн». И если когда-то Tele2 действительно считался оператором без сомнительных схем, платных подписок и навязанных услуг, то в последнее время ситуация изменилась. Все чаще абоненты Tele2 сталкиваются с проблемами, и одна из таких проблем уже начинает принимать массовый характер. Речь как раз о платных подписках, которые самопроизвольно подключаются абонентам Tele2.

Что убедиться в массовости жалоб, достаточно заглянуть в официальную группу мобильного оператора в социальной сети «ВКонтакте». Множество пользователей выкладывают скриншоты, на которых отображены подключившиеся услуги. Причем все в один голос утверждают, что никаких действий для подключения этих услуг не совершали. От представителей Tele2 требуют ответа и скорейшего разрешения ситуации, однако заканчивается это чаще всего ничем.

Сотрудники мобильного оператора требуют скриншоты и номера абонентов и обещают разобраться с произошедшим. Но в подавляющем большинстве случаев абонента отправляют в пешее путешествие — а именно в салон мобильного оператора для составления письменной претензии. Примерно тем же самым заканчиваются звонки в техническую поддержку. И некоторые клиенты уже решительно настроены не ходить по офисам, а сразу отправляться в суд, чтобы разбирались в деятельности оператора уже вышестоящие инстанции.

И если представители оператора никаких официальных комментариев касательно причин массового подключения платных подписок не дают, то эксперты со стороны уже сделали несколько предположений. Основное из них — вирус, нацеленный на абонентов мобильного оператора. И эта версия не кажется такой уж невероятной на фоне того факта, что многие пользователи в принципе не очень заботятся о своей информационной безопасности и скачивают приложения с сомнительных ресурсов.

Есть несколько универсальных советов, следуя которым можно оградить себя от платных подписок совсем или хотя бы минимизировать риск их подцепить. Устанавливать приложения только из проверенных источников, например, из Google Playmarket. Конечно, это не панацея, и даже в рамках «плеймаркета» можно наткнуться на зараженный софт, но шанс на это куда меньше. Не переходить по рекламным баннерам, сколь бы завлекательными они не казались. Пользоваться антивирусными программами и вовремя их обновлять. Не переходить по сомнительным ссылкам, которые приходят вам в мессенджеры, электронную почту или социальные сети.

Ну и отдельно стоит упомянуть такую опцию, как подключение контентного лицевого счета с нулевым балансом. Тогда оплата всех подписок будет происходить через него, и, ввиду отсутствия денег, ни одна услуга не сможет подключиться самопроизвольно. Правда, для подключения контентного счета придется посетить офис мобильного оператора с паспортом.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here