Сбербанк в последнее время стал фигурантом нескольких скандалов, связанных с блокировкой карт. Поэтому запуск нового сотового оператора «Сбермобайл» может стать способом, который вернет банку любовь жителей нашей страны. Подогреть интерес к своему новому детищу компания решила интересным путём – она дарит тысячу рублей на связь тем абонентам, которые являются владельцами банковских карт.  Для этого необходимо перейти на обслуживание к «Сбермобайлу» и быть совершеннолетним.

Процедура проходит в два шага – первые 200 рублей появляются на счету через день после перехода, оставшаяся сумма будет поступать в течении четырех месяцев, суммами по 200 рублей. Акция продлится до конца декабря. Также отметим, что держателям карт «Сбербанка» выгодно переходить на этого оператора, поскольку его услуги можно оплачивать с помощью бонусов «Спасибо».

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

30 КОММЕНТАРИИ

  1. Они потом вам за эту тысячу всю душу выматуют. Да ещё и в долги загоняют. Это основная фишка компании воров и лжецов. Загнать под любым благовидным видом в долги.

      • Тебе ещё и факты приводить, а читаешь с трудом что ли или это единственный сайт, который ты посещаешь?!

        • ну тогда пускай дальше сказки рассказывают…или что? чел болтнул и ждет что ему должны верить на слово, не требуя каких-либо подтверждений. Чем это сильно отличается от манипулирования сознанием?

      • Это сбербанк, я считаю второй Ростелеком. Так что кого обманули слова не по делу. Ты лучше спроси хоть один суд они проиграли?

      • Если следить по балансу за карточками, то только в Сбербанке происходит списание средств по несколько рублей. При этом эти списания в личном кабинете не отображаются. С тех поддержкой сбербанка общаться тяжело — не очень компетентные.
        У друх банков такого безобразия нет

      • Меня обманули. Незаконно счета арестовывали. Блокировали карты. Сейчас деньги держу в другом банке.

    • Обоснуйте свой негатив. Вляпаться можно во что угодно — если не смотреть что делаешь. Читайте условия подключения, следите за тарифами — и будет вам счастье.

    • чушь полная. Загнать можно только овцу в загон. Если мозги есть…то ни кто и никогда и никуда не загонит. Ну а если их нет, то сказка, наша хорошая сказка про буратино и по сей день актуальна.
      ….» покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки!!!!…Вот так. А на сегодняшний день идиотов жаждущих халявы…просто мама не горюй. Будьте умнее и все будет хорошо.

  2. Трудно не согласиться с Владимиром.. Вся политика Сбера, клиентом которого вынужден являться уже много лет, направлена лишь на получение собственной выгоды за счет клиентов. Ге говоря уже о косяках.. Напр, однажды пришел снять доллары со счета, а мне сказали, что…я уже их снял !! Представляете мои ощущения?!.. тем бооее что сумма была достаточно немалой.. и лишь совет кассиру щаглянуть в бумажные учёты спас положение.. С извинениями деньги выдали.. А если б не было этой картонной карточки??…

    • Картонной карточки?бумажные учеты? Вы в каком веке живёте? Уже давно все компьютизированно,и баланс счёта вы можете посмотреть на телефоне,а выплаты по нему тем более

  3. купил 2 симки по пятьсот рублей,ещё когда акция была ,пользуюсь через месяц,итернет ловит не очень.связь иногда тоже.в принципе мне кажется это у всех операторов такая хрень.из плюсов владения этой симкой у меня 1500 минут по всей россии на любые номера и 20 гигов,могу их раздавать на телефоны ,ноутбук,планшет и телевизор.из минусов инет иногда отваливается,хотя дело может и в моем смартфоне мейзу м3ноут.так же пользуюсь мтсом тут минусов больше ,но у них функционала больше ,предоставляют различные услуги,которых нет пока у сбера.поэтому пользуюсь двумя симками,хотя лимит симок, я до конца не использую.

  4. Эхх, откуда столько ненависти у коментаторов к Сбербанку? Хотель обмануть сбер, но он это прочухал и присек? Или что? Пользуюсь сбером уже 6 лет и все давольно нормально(про банковские услуги). Про связь незнаю, пользуюсь МТС и меня все устраивает, сим карте уже наверное лет 10, и ниразу не подключали мне анекдоты за миллион в день.

  5. Лично я не доволен Сбербанком, несколько дней назад делал перевод на него, мало того, что никакой конкретики операторы не дали, так еще и трое суток перевод где то плавал. Я бы даже и не думал переходить на их связь, халявы не бывает и эта тысяча рублей вам обойдется потом копеечкой. Сугубо мое мнение.

  6. Девушка в отделении предложила симку сбера. Я сначала отнесся с недоверием, — что за хрень? После распросов согласился взять на пробу, т.к. бесплатно. Пользую 2-й месяц. выгоднее всех остальных операторов. Естественно есть косяки — связь фиговенькая,- на базе теле 2, иногда ваще вне зоны бываю. Но плюсы тоже хороши: невысокий тариф, приложение поговорим — работает по фай-вай, регулируемые движки скорости и массы интернета, оплата спасибками… вообщем — норм.

    • Мне кажется вы из прошло века…
      Сейчас все операторы давно уже предоставляют такую возможность и цены на тарифы гораздо ниже чем у этого Сбера.

  7. это правда сбебанк свсем охренел всем ипотеку и кредит выдают а потом страна разнищеет и пздц крепостное права востоновят. так ведь?

    • Точняк! А еще мобильная связь это миллионы абонентов. И с каждого по рублику в сбер а нет денег на в долг потом отработаешь. И найти тебя легко ты же наш любимый абонент

  8. Сбер обычный ростовщик коих по нашей стране уйма. Не лучше и не хуже. Единственное, что не нравится — это низкий уровень обслуживания. Вот реально, по сравнению с другими банками просто дно.

  9. Все это прекрасно, но когда сие пойдёт по регионам? Москва и Питер, ну их области… А дальше — увы… Про подключение абонентов в филиалах персонал ни сном ни духом… Тверская обл , полная тишина… Говорили ,что до конца года всё пойдёт в регионы , но думаю , что как обычно , повянет на корню. Уже год в райцентре , в салоне мегафона спрашиваю пластиковую карту Мегафона… В ответ лишь округлившиеся глаза сотрудников салона… \ я про мегафон банк, виртуалку подключил\ А в Сбере , в смысле , в филиале нашем, про сотового оператора и как подключиться — увы… Я уж промолчу про 1000 рублей…

  10. У Сбербанка огромное преимущество перед другими банками… Даже Набиулина знает, что попробовав укусить лицензию сего банка она неминуемо побежит к стоматологу…

  11. Честные? Это точно не про Сбербанк. В марте или апреле этого года купил билеты на самолет, оплатил картой Сбербанка, онлайн. Стоимость была в евро. Списалась сумма в рубля, а через несколько дней на карте оказалось на три тысячи меньше. Я в Сбербанк пошел, они мне говорят, что евро вырос и поэтому пересчитали. Якобы с карты снимаются сразу, а со счета через три дня. Ни каких смс о снятии дополнительных денег не приходило, также в мобильном приложении эта сумма не отразилась. Просто на карте стало меньше денег и все! В сентябре находясь в Барселоне купил телефон, сумма была приличная и как я обрадовался когда на следующий день курс начал падать. Но тут Сбербанк по какой то причине ни чего пересчитывать не стал. Хотя нет, стал! Они в спасибо от Сбербанка сумму покупки указали на 4000!!!! рублей меньше! А вот на карту эти деньги не вернул!!!

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here