Повсеместное распространение интернета открыло перед людьми множество возможностей, в том числе и в сфере торговли. За короткий срок онлайн-магазины приобрели колоссальную популярность. И одной из самых популярных торговых площадок в России стала китайская AliExpress, предоставляющая своим покупателям удобный интерфейс, большой ассортимент товаров и предельно выгодные цены. Конечно, на AliExpress купить можно много, но далеко не все, хотя руководство компании явно намерено решить и эту задачу. И на днях стало известно, что AliExpress в скором времени еще сильнее расширит свой функционал.

Речь идет о начале продаж на торговой площадке крупной бытовой техники. Да, это значит, что, помимо смартфонов, электронных гаджетов, одежды и мелких безделушек, на AliExpress можно будет приобрести посудомоечные машины, телевизоры, холодильники и многое-многое другое. Очевидно, что доставка в этом случае ляжет на плечи частных курьерских служб вместо «Почты России». Правда, пока неизвестно, каких именно, но есть все основания полагать, что до покупателя бытовая техника будет добираться за 1 — 7 дней.

На полки дочернего магазина Tmall уже в ближайший год поступит более 1500 различных товаров, причем демократичные ценники, которыми так славится китайская торговая площадка, никуда не исчезнут — стоимость большей части продукции будет находиться в районе 5 — 40 тысяч рублей. Со слов генерального директора AliExpress Лю Вея, руководство компании уверено в успешном исходе предприятия, и что в скором времени доля крупной бытовой техники на российском рынке составит 20% от всех продаваемых товаров.

Активная деятельность AliExpress по части продаж крупногабаритных приборов и электроники уже начинает привлекать сторонние компании, желающие сотрудничать на взаимовыгодных условиях. В частности, китайская торговая площадка уже заинтересовала знаменитых производителей бытовой техники — немецкую компанию Bosch — которая и стала одним из первых партнеров. Так что в скором времени при посещении AliExpress россияне смогут приобрести там технику от немецкого бренда.

Учитывая все плюсы AliExpress, жителям нашей страны предоставят еще большие возможностей для выгодной покупки бытовых приборов без лишних наценок и с оперативной доставкой. Так как Tmall занимается реализацией сертифицированной техники, то на всю продукцию будет распространяться и гарантия. Появление нового игрока на рынке подстегнет конкуренцию и заставит другие компании предлагать более выгодные условия.

Ранее мы рассказывали о том, что руководство торговой площадки AliEpxress намеревается сильно сократить время доставки — покупки будут добираться до россиян всего за 1 день.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here