Любимая многими россиянами китайская торговая площадка AliExpress, на которой ежедневно приобретается множество товаров от современных смартфонов до одежды, запускает два новых проекта специально для российского рынка. Первый носит название «Клуб шопоголиков» и представляет собой своеобразную социальную сеть, в которой каждый сможет поделиться фотографиями приобретенных вещей и обсудить их с другими пользователями. Второй проект заключается в денежных выплатах за написание обзоров на товары, правда, с небольшим условием. Но обо всем по порядку.

К предположению о том, что социальная сеть «Клуб шопоголиков» получит большую популярность среди российских пользователей, можно отнестись скептически. А вот возможность заработать на обзорах наверняка привлечет многих жителей страны. Реализована система обзоров и выплат будет через отдельную площадку AliExpress Connect, на которой магазины или отдельные продавцы товаров смогут размещать задания. Там же будет указана конкретная сумма, которую сможет получить автор обзора после его написания. Пользователь волен сам выбирать, какой товар и за сколько он хочет обозревать.
Однако любому желающему стать платным обзорщиком не получится — заниматься этим смогут только те пользователи, у которых есть 5 тысяч подписчиков. Причем подписчики не обязательно должны быть с самой площадки AliExpress, подойдет и любая другая популярная сеть: «Вконтакте», Instagram, Facebook, Twitter и им подобные. Говоря другими словами, китайской компании нужны блогеры или люди, чья деятельность носит хоть сколько-нибудь публичный характер.

С другой стороны, никто не мешает пользователям начать делать хорошие бесплатные обзоры, набирать подписчиков, повышать популярность, а затем переводить свою деятельность на платную основу. AliExpress Connect может предоставить мотивацию и послужить трамплином для талантливых, но пока еще никому не известных обозревателей. Оба проекта были запущены китайской компанией для повышения популярности торговой площадки на российском рынке.

Желающие опробовать новую социальную сеть или попробовать свои силы в написании платных обзоров могут это сделать уже сейчас, ведь проекты были запущены 1 марта 2018 года, то есть сегодня.

Источник

Чтобы быть в курсе последних новинок, подписывайтесь на наш Телеграм.

Чтобы быть в курсе последних новинок, подписывайтесь на наш Телеграм.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here