Сегодня в Чикаго состоялась конференция для учителей и студентов, в рамках которой компания Apple представила широкой общественности свое новое творение — iPad с 9,7-дюймовым дисплеем. Другую отличительную особенность новинка получила от iPad Pro — это поддержка стилуса Apple Pencil.

Если говорить о внешнем виде, то здесь новый iPad не показал ничего революционного или хотя бы оригинального — дизайн устройства полностью идентичен более ранним моделям. Сама компания позиционирует его как тонкий, легкий и прочный — при большом дисплее вес устройства примерно 450 г, а толщина — 7,5 мм. По заверениям Apple, не подвел и аккумулятор — его должно хватить на 10 часов интенсивной работы.

В сравнении с прошлогодней моделью, iPad 2017, новая неплохо прибавила в мощности. В основном этого удалось достичь за счет нового 64-битного процессора A10 Fusion, который относится к классу настольных компьютеров. Итоговая производительность центрального процессора выросла на 40%, а графического — на 50%. Также планшет получил камеру на 8 Мп, поддержку Touch ID, Apple SIM и операционную систему iOS 11. Заявлена возможность подключения к LTE-сетям.

Вместе с новым iPad Apple представили новую фишку — функцию Shared iPad, которая дает возможность сразу нескольким людям пользоваться устройством одновременно. Управление при этом будет осуществляться через Apple School Manager. 9,7-дюймовый iPad явно позиционируется «яблочной» компанией как устройство, ориентированное для школьников и студентов. Об этом говорит и увеличенный объем облачного хранилища, доступного учащимся, со скромных 5 ГБ до целых 200 ГБ.

Такая ориентированность сказалась и на цене. Школы смогут приобрести новое устройство по специальной цене в 299 долларов. Рядовым же покупателям придется раскошелиться на куда большую сумму — 329 долларов. Apple Pencil будет не единственным стилусом, который поддерживает новинка, на презентации был продемонстрирован сторонний инструмент от Logitech, полностью совместимый с iPad. Причем обойдется он дешевле «яблочного» Pencil — в 49 долларов.

Что касается появления устройства на российском рынке, то его стоит ждать в мае этого года. Учебные учреждения смогут приобрести iPad за 23990 рублей, а Apple Pencil — за 6300 рублей. Обычным гражданам за iPad на 32 Гб с поддержкой Wi-Fi придется отдать 24990 рублей. Модель на 32 Гб с поддержкой Wi-Fi и сотовой связи обойдется дороже — в 34990 рублей.

Чтобы быть в курсе последних новинок, подписывайтесь на наш Телеграм.

Чтобы быть в курсе последних новинок, подписывайтесь на наш Телеграм.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here