Всем, кто смотрел вчерашнюю презентацию операционной системы iOS 12, могло показаться что нововведения в ней заканчиваются новыми смайликами Animoji. Но, как оказалось, внутри ОС спрятано гораздо больше изменений, среди которых:

  1. Новые жесты на iPhone X – для закрытия приложения достаточно свайпнуть по нему вверх в меню многозадачности.
  2. FaceID в iPad – в коде iOS 12 обнаружилась поддержка системы сканирования лица FaceID для планшетов iPad, некоторые разработчики уже успели активировать и протестировать ее.
  3. Несколько лиц для FaceID – теперь в системе сканирования лица можно сохранить более одного лица.
  4. Автозаполнение паролей, полученных в СМС, при подтверждении операций.
  5. Возможность обмена паролями между устройствами на iOS и MacOS посредством Wi-Fi.
  6. Siri теперь может напоминать пароли для конкретных сервисов.
  7. Обновленное меню использования аккумулятора с более наглядной статистикой.
  8. Автоматические обновления, при активации которых апдейты будут устанавливаться самостоятельно, без уведомления пользователя.

Помимо вышеуказанных новшеств, Apple поработали над оптимизацией быстродействия системы – все анимации стали более быстрыми и плавными, также был переработан ввод текста с помощью стандартной клавиатуры.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here