Пятое поколение умных часов “Эпл Вотч” должно быть представлено публике уже совсем скоро. Все сходятся во мнении, что событие состоится на ставшей уже традиционной для компании осенней презентации. Какие нововведения получит модель, и чем она будет отличаться от предшественника? Информацию об этом вы найдете в нашей сегодняшней статье. Также мы в ней расскажем, когда состоится дата выхода Apple Watch 5.

Внешний вид

Многие слухи утверждают, что грядущий гаджет будет обладать точно таким же дизайном, как и его предшественник. Подтверждается это фотографией, появившейся в сети в середине августа на портале Slashleaks. На ней красуется аксессуар, который является ни кем иным, как Apple Watch 5 Series.   

При этом, многие говорят, что всего моделей в поколении будет четыре: A2156, A2157, A2092 и A2093. Разница между ними в размерах экрана и материалах, из которых изготовят корпус. Это пересекается с догадками пользователей и инсайдеров, сообщавших, что новое поколение аксессуара будет предлагаться в керамическом и титановом корпусах. При этом, первый вариант вряд ли станет особо популярным ввиду своей хрупкости. А вот титановая версия имеет все шансы снискать любовь владельцев, ведущих активный образ жизни.

Характеристики и функционал

Ключевым недостатком “Эпл Вотч” в плане функционала считается отсутствие мониторинга сна. Подобная функция есть в часах, стоящих на порядок дешевле гаджета от Apple поэтому компании срочно нужно исправлять это недоразумение. Последние утечки сообщают, что разработчики Купертино активно тестируют эту разработку.  

Другой косяк девайса, который производителю нужно исправлять — автономность. Так, Apple Watch 4 едва могут проработать сутки, что просто смешно, учитывая стоимость аксессуара. Это очень сильно портит впечатление от эксплуатации поскольку именно на автономность многие пользователи обращают внимание в первую очередь. Если верить слухам, то в Apple Watch 5 Series эта проблема будет решена. Правда, пока не понятно каким способом именно — увеличением объема батареи, улучшением энергоэффективности процессора или изменением технологии изготовления экрана. Напомним, что нынешнее поколение часов оснащается матрицей OLED. В целях экономии энергии ее могут заменить на более энергоэффективную альтернативу — MicroLED.  

Также производитель планирует улучшить работу функции электрокардиографии. В данный момент Apple Watch Series 4 умеют снимать ЭКГ, но технология работает не на всех рынках присутствия аксессуара. 

Многие пользователи выражают недовольство, что Apple Watch не способны адекватно функционировать без “айфона”. В новом поколении это может измениться. На такие мысли нас натолкнули новости о нововведениях, которые получит WatchOS6. Так, в новой версии ОС будет отдельный магазин приложений для аксессуара, плюс девайс сможет получать обновления по воздуху и устанавливать их можно напрямую на смарт часы.

Цена и дата выхода в России

Учитывая тот факт, что предыдущие поколения Apple Watch выходили в сентябре, с вероятностью 99 процентов компания не станет изменять себе и релизнет новинку именно в этот месяц.

Что касается стоимости, то умные часы Apple всегда были недешевым удовольствием. Так, Apple Watch 4 сейчас можно приобрести по цене от 30 000 рублей. Учитывая политику бренда, заключающуюся в постоянной накрутке стоимости, можно сделать вывод, что грядущий гаджет прибавит в цене на несколько тысяч рублей как минимум.

На данный момент это последние актуальные новости касательно грядущей новинки от Apple. Когда она выйдет, мы подготовим на нее детальный обзор. В нем постараемся разобраться — получил ли девайс те обновления, которые от него ждали или нет.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!