Asus Zenfone 6 (2019) обещает стать самой главной новинкой 2019 года в ассортименте компании. Смартфон был представлен на выставке MWC 2019 и в нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о главных особенностях модели. Поехали.

Дизайн

Смартфон получит каплевидный вырез, который будет находиться не по середине верхней части экрана, а чуть правее, в том месте, где обычно отображается сигнал приёма сети.

Рамки у девайса минимальные, поэтому практически всю переднюю панель занимает 6.2-дюймовый дисплей. Края у гаджета закругленные, за счёт чего он будет надежно фиксироваться в ладони. Несмотря на это пользоваться им одной рукой смогут только обладатели крупных ладоней.

Рамка Asus Zenfone 6 (2019) выполнена из алюминия. Расположена она между двумя панелями из стекла, при этом задняя может похвастаться градиентным рисунком. Спереди же красуется стекло Gorilla Glass, обеспечивающее защиту от царапин. 

На тыльной стороне также можно обнаружить вертикальную двойную камеру. Рядом с ней красуется светодиодная вспышка. Чуть ниже расположился дактилоскопический сканер.

Корпус защищен по стандарту IP68, что позволит беспрепятственно пользоваться смартфоном во время дождя. Однако, задняя панель наверняка будет маркой, поэтому к гаджету придётся докупать чехол.

Технические характеристики

6.2-дюймовый экран Asus Zenfone 6 (2019) получил разрешение 2246 на 1080 точек, чего должно быть достаточно для любых потребностей пользователя. Смартфоны компании славятся отличной калибровкой матрицы, поэтому и от будущего флагмана стоить ждать идеальной цветопередачи и должных уровней контрастности и насыщенности.

В качестве ОС для устройства используется самая свежая версия Android 9.0 с поддержкой управления жестами. Место процессора займет новейший чипсет Snapdragon 855, который дополнится графическим ускорителем Adreno 630. Подобного набора хватит для любой современной игры, а также будущих релизов на протяжении 2-3 лет. 

Конфигураций памяти у гаджета довольно много, но пока точно неизвестно какие из них доберутся до России. Так Asus Zenfone 6 (2019) поставляется в версиях 4/128 ГБ, 6/128 ГБ, 6/256 ГБ, 8/128 ГБ и 8/256 ГБ. Отметим, что любая из перечисленных конфигураций будет показывать хорошую производительность в бытовых процессах и даже несколько открытых мессенджеров одновременно не введут гаджет в ступор.

Основная камера Asus Zenfone 6 (2019) будет представлена парой датчиков с разрешением 20 и 16 МП. Разработчик заявляет, что смартфон получит целую плеяду режимов, с помощью которых пользователь сможет постоянно экспериментировать с фотографиями.

В роли фронталки выступит одиночный 24-мегапиксельный сенсор. Asus Zenfone 6 (2019) получит модуль NFC, Bluetooth 5.0, современный разъём USB Type-C и двухдиапазонный Wi-Fi.

За автономность гаджета отвечает несъёмный аккумулятор на 4000 мАч. Он поддерживает быструю зарядку при помощи комплектного устройства с мощностью 9В/2А.

На бумаге гаджет выглядит просто фантастически и имеет все для того, чтобы стать настоящим хитом на рынке. Однако, окончательный вердикт по нему будет вынесен когда девайс выйдет.

Дата выхода и цена в России

Компания ASUS пока не сообщала о своих планах касаемо смартфона, но если верить последним новостям от инсайдеров – он будет представлен во втором квартале этого года.

В России он появится чуть позже – в конце весны или начале лета. Вопрос цены тоже стоит довольно остро. По мнению экспертов, стоимость начальной версии будет начинаться с $411. У нас же стоит ожидать ценника от 30 000 рублей. Однако, утверждать что-то рано, поэтому надо ждать даты выхода в России.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.