В последнее время компания Apple уделяет львиную долю своего времени двум линейкам ноутбуков — в них входят MacBook и MacBook Pro. В первой линейке значится всего одна модель, во вторую же входят две. Каждый ноутбук имеет свое назначение, особенности и набор характеристик. И вот сегодня появилась информация об еще одном «яблочном» устройстве под названием MacBook Air(2018), который должен будет стать самым бюджетным ноутбуком от Apple. Инсайдом поделился известный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, уже не раз радовавший поклонников Apple свежей информацией.

Если верить заявлению Куо, именно относительно низкая цена наряду с доступностью станут ключевой фишкой нового устройства. Хотя пока сложно сказать, что Apple подразумевают под бюджетностью, ведь даже приблизительных цен аналитиком названо не было. Если заглянуть в официальный магазин Apple Store, то можно найти прошлогоднюю модель  MacBook Air с экраном на 13 дюймов, процессором от Intel и другими успевшими устареть характеристиками. И стоит она по российским меркам довольно дорого — 73000 рублей.

Можно предположить, что за модель с современными характеристиками Apple будут просить на 10-20% меньше от актуальной цены на MacBook Air (2017). Тогда модель 2018-го действительно окажется самым дешевым ноутбуком «яблочной» компании, но далеко не самым бюджетным в сравнении с моделями ближайших конкурентов. Хотя это вполне в духе Apple, которые никогда не позиционировали свою продукцию как максимально доступную.

Apple уже тестировали так называемые «бюджетные» устройства в прошлом году, когда выпустили iPad (2017), и, по всей видимости, эксперимент полностью оправдал себя с финансовой точки зрения. Вполне возможно, что MacBook Air (2018) — закономерное продолжение, но уже в области ноутбуков. И Apple предложат не самые впечатляющие технические характеристики, зато по более доступной цене. Ценник наряду с качеством сборки и фирменной операционной системой явно помогут компании привлечь новых покупателей.

По предварительным данным, новый MacBook Air (2018) презентуют в марте, то есть, уже в этом месяце. Зная привычку Apple рассылать приглашения на будущее мероприятие за две недели и учитывая тот факт, что ни один из журналистов такого приглашения еще не получил, можно с уверенностью сказать — ожидать презентацию нужно в самом конце месяца. Все, что остается простым пользователям — запастись терпением и ждать новостей от приглашенных журналистов.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here