Официальная презентация процессоров Ryzen 3000 должна состояться на выставке Computex 2019, которая пройдет 28 мая. Учитывая близость события, количество слухов и новостей касательно новинок увеличивается с каждым часом. В сегодняшней статье мы постарались собрать наиболее интересные, чтобы вы могли иметь представление о том, как будут выглядеть будущие процессоры. Также мы расскажем — когда состоится дата выхода AMD Ryzen 3000.

Технические особенности семейства Picasso

Вместе с топовыми процессорами Matisse на Zen 2, созданными с применением 7-нм технологий, AMD должна презентовать APU-семейство Picasso, которое основано на Zen+ и Vega и было создано при помощи 12-нм технологий. Именно информацией о последних и поделился известный инсайдер под ником Tum_Apisak. По его словам, Ryzen 5 3400G будет работать на скорости в 3.7 и 4.2 ГГц, тогда как модель Ryzen 3 3200G получит частоты 3.6 и 4 ГГц.

Встроенная графика осталась без изменений. У Ryzen 3 3200G будет GPU Vega 8 с 512 потоковыми процессами, а у Ryzen 5 3400G – Vega 11 с 704 потоковыми процессорами. Многие ожидают, что у новых GPU будут повышены частоты, но даже при этом значимого прироста в производительности ждать не стоит.

Результаты теста Ryzen 3000 с 16-ю ядрами

16-ядерный флагман семейства должен быть представлен вместе с другими чипсетами на выставке Computex 2019. Его тестовая версия была замечена в бенчмарке Cinebench R15 и показала там ошеломительный результат. Так, работая на частоте в 4.2 ГГц процессор умудрился заработать 4300 баллов. Для сравнения скажем, что конкурент чипсета в лице Intel Core I9-9900K набрал вдвое меньше — 2000 очков.  

Конечно, пока неизвестно как процессор зарекомендует себя в бытовом использовании, а не синтетических тестах, но многие пользователи верят в него и ждут, что с его помощью AMD поставит точку в многолетней борьбе с Intel.

Флагманы семейства будут работать с ОЗУ 3200 МГц “из-коробки”

Данной информацией поделился ресурс Videocardz и она выглядит закономерной. Компания AMD постоянно улучшает совместимость своих продуктов с памятью. Так, первые чипсеты на основе Zen могли сотрудничать лишь с планками со скоростью 2666 МГц, их сменщики на Zen+ уже с модулями 2933 МГц, теперь же пришла пора следующего поколения, совместимого с DDR4-3200. Если проводить сравнение с Intel, то их чипсеты Coffee Lake “из коробки” работают только с DDR4-2666, для совместимости с более шустрыми планками понадобится прибегать к разгону.

Отметим, что 3200 МГц является наивысшей частотой, определенной стандартом JEDEC для модулей DDR4. Более высоких значений можно добиться только при помощи разгона. С этим у новых Ryzen 3000 тоже не будет никаких проблем. По слухам, флагманы семейства смогут совмещаться с планками, работающими на частотах в 4400 и 4600 МГц.

Когда Ryzen 3000 выйдет и сколько будет стоить

Пока представители компании не делали никаких официальных заявлений о том, когда они планируют выпустить процессоры и по какой цене. Финальных образцов тоже пока не было, только инженерные, поэтому производители материнок на сокете X570 не могут закончить свою работу. По их словам, это приведет к тому, что платы выйдут чуть позднее процессоров. 

Подводя итоги, скажем, что новое поколение выглядит очень перспективно. С появлением новостей, где рассказывается о характеристиках и особенностях чипсетов, сомнений в том, что AMD наконец-то поставила точку в борьбе с AMD становится все меньше.

Несмотря на то, что официальной даты выхода чипы еще не получили, многие уверены, что до конца года они уже будут присутствовать в рознице, в том числе и в России. Наверняка уже 28 мая AMD сообщит столь важную для многих информацию. На данный момент это все последние новости касательно грядущего семейства Ryzen 3000.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!