Honor 30 — самый младший представитель обновленного модельного ряда компании. Несмотря на это, в его арсенале тоже есть интересные особенности, хотя и не такие притягательные, как у старших братьев. Подробнее о них, а также обо всем, что связано с моделью — читайте наш анонс. В конце него вы найдете информацию о том, когда приблизительно будет дата выхода Honor 30 в России.

Дизайн

Главным элементом дизайна смартфона стоит считать массивную надпись Honor на спинке. После презентации у многих возникли вопросы относительно данной концепции, но нельзя опровергнуть тот факт, что выглядит она необычно и самобытно. Учитывая тот факт, что это именно то, чего не хватает разработчикам в последнее время — хочется похвалить китайцев за столь рискованный эксперимент. 

Дисплей получил тонкие рамки и аккуратный вырез под фронталку. Он тут куда меньше, чем у старших братьев, но связано это с тем, что селфи-камера у Honor 30 всего одна.

По размерам модели практически не отличаются. Габариты Honor 30 — 160.3х74.2х8.1 мм при весе 185 грамм. Набор цветовых решений — Titanium silver (сербряный), Emerald Green (зеленый), Midnight Black (черный), Icelandic Frost (градиент от белого к розовому), Neon purple (фиолетовый).

Характеристики

В отличие от собратьев модель получила плоский 6.53-дюймовый OLED экран с разрешением 2400 на 1080 точек. Плотность пикселей у него выше, чем у родственников — 403 единицы на дюйм. Прямо в экране скрывается сканер отпечатков пальцев оптического типа.

Сердцем аппарата стал процессор Kirin 985. Напомним, что у Honor 30 Pro и Honor 30 Pro + под капотом трудится флагманский чипсет Kirin 990. Дополняется процессор Honor 30 графическим ускорителем Mali-G77, а также 6 или 8 ГБ оперативной памяти. Хранилище может быть рассчитано на 128 или 256 ГБ. В обоих случаях поддерживается флешка формата Nano Memory объемом до 256 ГБ. Ради нее придется жертвовать второй симкой. Все это работает под управлением Android 10 прямо из коробки. 

Фотографические возможности гаджета представлены квадрокамерой. Главный сенсор получил разрешение 40 МП, телефото-перископ и ультраширик на 8 МП. Замыкает квартет датчик глубины на 2 МП. Есть электронная стабилизация и возможность записи видео в разрешении 4К/60. 

Одиночная фронталка имеет разрешение 32 МП. Она тоже умеет снимать в 4К и получила электронную стабилизацию.

В отличие от собратьев Honor 30 не получил стереодинамиков, он тут одиночный. Миниджека, как и у остальных членов семейства, нет.

Коммуникационные возможности представлены двухдиапазонным Wi-Fi, Bluetooth 5.1 и NFC. Подключения зарядного адаптера осуществляется через порт Type-C. Емкость аккумулятора — 4000 мАч, поддерживаются 40-ваттная быстрая зарядка и 5-ваттная обратная.

Цена и дата выхода в России

Предзаказать гаджет в Китае можно начиная с 15 апреля. Опция открылась сразу после презентации. В продажу на рынке Поднебесной телефон поступит 21 апреля. Стоимость следующая: $425 за 6/128 ГБ, $453 за 8/128 ГБ и $495 за 8/256 ГБ. В рублях это 31 731, 33 821 и 36 957 соответственно.

Международный релиз пока не объявлен, но эксперты сообщают, что информация о нем будет уже в ближайшее время, но не раньше мая. Скорее всего, тогда же мы узнаем и о том, когда смартфон выйдет в России и сколько он будет стоить в рублях.

В анонсе мы рассказил все о том, что нам известно том, какие у Хонор 30 характеристики и цена. В ближайшее время мы подготовим обзор на модель с описанием достоинств модели.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!