15 апреля компания Honor представила миру линейку устройств Honor 30. Топовым гаджетом в ней стал Honor 30 Pro Plus, который подчеркивает свой статус интересными фишками и особенностями. Чтобы рассказать вам о них, мы подготовили мини-обзор. Прочитав статью, вы также будете знать, когда будет дата выхода Honor 30 Pro+.

Дизайн

Аппарат получил самый что ни на есть топовый дизайн. Экран модели имеет изогнутые края и минимальные рамки по бокам. Отступы снизу и сверху тоже практически отсутствуют.

В левом верхнем углу расположен двойной вырез под фронталку. Многим такая концепция не понравилась уже после презентации и их можно понять — выглядит конструкция массивно и сильно бросается в глаза.  

Габариты у смартфона стандартные для флагманов 2020 года — 160.3 x 73.6 x 8.4 мм, поэтому можете не рассчитывать на удобную эксплуатацию одной рукой.

Выполнен аппарат по концепции сендвич, обе панели из стекла и соединяются посредством рамы из алюминия. Расстраивает отсутствие полноценной влагозащиты — есть только IP54, обозначающее, что устройство может выдержать попадание брызг.

Характеристики Honor 30 Pro +

Экран модели выполнен по технологии OLED и имеет разрешение 2340 на 1080 точек. Скромновато для флагмана. Диагональ панели — 6.57 дюйма. Частота обновления экрана равна 90 Гц — оптимальный на данный момент показатель.

Выполнен гаджет на базе процессора Kirin 990 — самого топового чипсета от компании Huawei. Дополняется он 8 или 12 ГБ оперативной памяти, а также 256 ГБ или 512 ГБ постоянной памяти. Есть поддержка модулей памяти формата Nano Memory объемом до 256 ГБ. Начинка премиальная, поэтому нет никаких сомнений, что предустановленный из коробки Android 10 в оболочке Magic UI 3 будет идеально функцинировать. Что вполне ожидаемо — отсутствие в телефоне сервисов Google.  

Фотовозможности представлены квадркамерой — 50+8+16+2 МП. Главный датчик дополняется телевиком с перископом, ультрашириком и сенсором глубины соответственно. Есть возможность съемки видео в разрешении 4К со скоростью 30 или 60 кадров в секунду.

Для любителей себяшек установлены два модуля — 32 и 8 МП. Это ультраширокий и широкий сенсоры соответственно. Возможность съемки в 4К также присутствует, вдобавок имеется электронная стабилизация.

Модель получила стереозвук, за счет того, что основному динамику подыгрывает разговорный. Миниджека, по традиции, нет. Коммуникационное оснащение богатое — двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5.1, NFC, ИК-Порт.

Емкость аккумулятора — 4000 мАч, поддерживаются быстрая зарядка мощностью 40 Ватт, беспроводная мощностью 27 Ватт и 5-ваттная обратная. Подключается адаптер посредством Type-C.

Цена Honor 30 Pro + и дата выхода в России

Ориентировочный релиз гаджета на территории России состоится в конце мая. Стоимость модели пока не разглашается, но вряд ли она будет сильно отличаться от мирового ценника. Напомним, что Honor 30 Pro Plus в Европе можно купить за 706 долларов в версии 8/256 ГБ и за 777 долларов в конфигурации 12/512 ГБ. В рублях это 53 000 и 58 500 соответственно. Будет ли возможность предзаказа — пока не ясно.

На этот момент это все новости о модели. Когда она выйдет в России — мы подготовим на нее подробный обзор с описанием всех особенностей модели и информацией о том, сколько гаджет стоит.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!