По традиции, в начале каждого года компания Samsung обновляет свой флагманский модельный ряд Galaxy S. Учитывая тот факт, что знаменательная дата уже не за горами, мы решили собрать всю новую информацию про Samsung Galaxy S11 в одном месте. Прочитав статью вы будете знать, что интересного есть у модели и чем она сможет завоевать сердца покупателей.

Внешний вид

Пока доподлинно неизвестно, как аппарат будет выглядеть. Ходят слухи, что компания не станет отказываться от безрамочного дизайна и оснастит смартфон отверстием под фронтальную камеру в дисплее, повторяя концепцию прошлогоднего флагмана. 

Задник должен стать пристанищем для массивной конструкции основной камеры, включающей в себя сразу три фотомодуля и ToF-датчик глубины изображения. Многие предрекают, что по своей форме блок будет напоминать тот, что представлен в последнем поколении iPhone. Однако фанаты верят, что Samsung не станет подражать основному конкуренту и придумает что-то свое.

Технические характеристики

Гаджету приписывают 6.7-дюймовый дисплей с разрешением 2К+, выполненный по технологии Super AMOLED. Экран будет занимать свыше 90% всей полезной площади, а также обладать естественной цветопередачей и отличной контрастностью, параметрами, которыми всегда славились панели флагманов Samsung. Также есть слухи о том, что экран будет поддерживать сразу три режима обновления частоты экрана: 60, 120 Гц, а также автопереключение между ними.

Аккумулятор получит объем не менее 4300 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Из коробки модель будет работать на свежем Android 10 в фирменной оболочке One UI 2.1, которая обещает стать еще более оптимизированной.

Ядром версии смартфона, реализуемой на территории России, станет новый процессор собственного производства компании — Exynos 990. В США же аппарат отправится с Snapdragon 865 под капотом. Дополняться чипсеты будут 6, 8 или 12 ГБ оперативной памяти. Емкость встроенного накопителя — 128, 256 или 512 ГБ.  

Что касается фотовозможностей, то по этой части Самсунг Галакси S11 обещает стать настоящим монстром. По слухам, основной сенсор получит разрешение 108 мегапикселей. Дополнят его модулем для оптического зума и шириком. Главной фишкой камеры называют возможность записи видео в разрешении 8К с частотой кадров 30 в секунду. Старый добрый 4К формат никуда не денется и также будет в распоряжении владельца.

По части коммуникаций у модели полный порядок — ей пророчат свежую версию Bluetooth 5.1, двухдиапазонный Wi-Fi, современный Type-C разъем, а также мощный GPS-модуль и NFC. К сожалению многих, скорее всего разработчик откажется от миниджека.

Цена и дата выхода

Презентация модели ожидается в феврале 2020 года в рамках ежегодной выставки MSC 2020. Говорить о том, сколько смартфон будет стоить пока рановато, но учитывая опыт прошлого года, вполне вероятно, что стоимость начнется с отметки 70 000 рублей.

На данный момент это все новости касательно грядущего флагмана. Когда он выйдет в продажу, мы сделаем подробный обзор модели с описанием всех ее особенностей.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!