В начале каждого года Samsung обновляет свою флагманскую линейку Galaxy S. В грядущем году исключений не будет. Состоять она будет из трех аппаратов: S21, S21+ и S21 Ultra. Сегодня мы расскажем вам обо всем, что уже известно о базовой версии из сливов информации. Сколько она будет стоить, на какой день намечена дата выхода Samsung Galaxy S21 и все в таком духе. Начинаем.

Дизайн Samsung Galaxy S21

Аппарату приписывают современный дизайн. Лицевая панель будет представлена дисплеем с очень тонкими рамками, а также миниатюрным вырезом под фронталку по центру верхней части.

Что касается задника, то основным элементом на нем станет блок основной камеры. Оформление у него несколько иное и отличается от того, что использовалось в случае предшественника. Однако, колоссальной разницу не назовешь. 

По слухам аппарат пойдет по стопам Galaxy Note 20 — другого флагмана южнокорейцев. Сходство будет проявляться в использовании пластика для создания спинки. Честно говоря, мы такой подход не одобряем, да и пользователи от него, если посмотреть на отзывы Note 20, не в восторге. Зато рама обещает быть что надо — из прочного и надежного алюминия.

Расцветок у девайса будет четыре: серая, белая, фиолетовая и розовая. Корпус получит защиту по стандарту IP68, благодаря которой смартфон можно будет погружать под воду на полтора метра.

Технические характеристики Samsung Galaxy S21

Теперь самое интересное — характеристики девайса. Гаджет может стать первым устройством на рынке с процессором Snapdragon 888. Другой конкурент на этот титул — Xiaomi Mi 11. Кто же выиграет гонку пока не ясно.

В Россию, как и во все предыдущие годы, аппарат приедет с процессором Exynos 2100 под капотом. Это флагманский и самый современный чипсет Samsung на данный момент. Судя по слухам, компанию процессорам составят 8 или 12 ГБ оперативной памяти. Постоянный накопитель будет рассчитан на 128 или 256 ГБ. Тип памяти — UFS 3.1.

Если ситуация с корпусом настораживает, то сомнений в том, что дисплей модели будет шикарным нет никаких. Ему приписывают диагональ 6.3 дюйма и FHD+ разрешение. Панель выполнят по технологии Dynamic AMOLED 2X. Из ключевых особенностей матрицы — 1600 нит яркости в пике, поддержка HDR10+ контента, а также повышенная частота обновления 120 Гц.

Что касается фотовозможностей, то базовая модель телефона должна получить тройную основную камеру. Она будет состоять из главного датчика на 12 МП с оптической стабилизацией и апертурой f/1.8, ультраширика с аналогичным разрешением и светосилой f/2.2, а также телевика на 64 МП. В возможности последнего входят съемка с оптическим зумом 1.1х, а также 3-кратным гибридным. Как и у главного модуля, у него есть оптическая стабилизация. Аппертура равняется f/2.0.

У предшественника модели не было никаких проблем с фотовозможностями. Даже ночью снимки получались очень годными. Нет оснований полагать, что в случае Galaxy S21 дела будут обстоять хуже. Однако, целиком ситуация станет понятна после того, как девайс выйдет и попадет к нам на обзор. Для любителей селфи смартфон оснастят одиночной фронталкой на 10 Мп с аппертурой f/2.2. 

Будут у аппарата и стереодинамики, так что стоит ожидать от него глубокий, громкий и детализированный звук с сочным басом. Физического выхода на наушники, конечно же, не будет. Так что, подключать их можно будет только по проводу. Для этого аппарат оснастят Bluetooth 5.1 с поддержкой кодеков aptx HD. Из других особенностей гаджета — двухдиапазонный Wi-Fi, NFC, GPS и Android 11 в фирменной оболочке One UI 3.0 из коробки.

Также аппарат будет поддерживать фирменный режим Samsung DeX, в котором смартфон можно использовать как полноценную рабочую станцию наподобие ноутбука. Каким изменениям он подвергся, узнаем, когда выйдет Samsung Galaxy S21. 

Емкость аккумулятора составит 4500 мАч. Также батарея будет поддерживать 25-ваттную быструю зарядку по проводу. Не обойдется новинка и без беспроводной зарядки. Ее мощность составит 15 Ватт. Также девайсу приписывают обратную зарядку мощностью 4.5 Ватт. Ходят слухи, что южнокорейцы пойдут по стопам Apple и уберут из комплекта поставки адаптеры, но официальной информации по этому поводу пока не было.

Интересное нововведение — поддержка смартфоном стилуса S Pen. Если она реально появится в смартфоне, то тогда аппараты линейки Galaxy Note лишатся уникальности.

Дата выхода и цена Samsung Galaxy S21 в России

На днях в сети появилась информация о слитых ценах всех устройств линейки, в том числе и S21. Согласно ей, устройство на старте продаж будет дешевле своего предшественника. Напомним, что Galaxy S20 в момент релиза стоил 1000 евро. Galaxy S21 же можно будет купить за 849 евро. По актуальному на момент написания статьи курсу валюты это почти 77 тысяч рублей. Конечно, в России девайс будет стоить чуть дороже. Так что, он наверняка пробьет потолок в 80 тысяч деревянных.

Это все последние новости Samsung Galaxy S21. Осталось ждать презентации, на которой будет подтверждена информация о стоимости моделей, а также объявлена дата открытия предзаказа.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!