На 17 марта в Китае намечена дата выхода Xiaomi Black Shark 3 — гаджета, ориентированного на геймеров. Чтобы рассказать нашим читателям обо всех особенностях грядущей модели и о том, чем она отличается от своих предшественников, мы подготовили специальную статью.

Дизайн

Лицевая панель телефона выглядит нестандартно для 2020 года. Все дело в достаточно крупных и симметричных рамках по периметру. В глаза бросается отсутствие каких-либо вырезов. 

На спинке главным элементом является блок основной камеры, выполненный по необычной концепции. Тут же имеется специальная магнитная площадка, к которой можно будет подсоединить специальный зарядный адаптер, избежав проводов. Необходимо это, чтобы они не мешали во время игровых сессий. Модель доступна в трех цветах — черном, серебристом и синем.

Технические характеристики

Дисплей модели выполнен по технологии Super AMOLED. Его разрешение — 2400 на 1080 точек при диагонали 6.7 дюймов. Этого более чем достаточно для того, чтобы картинка была детализированной при взгляде на нее с любого расстояния. Частота обновления экрана — 90 Гц.  

На касания владельца сенсор реагирует с частотой 270 Гц. Это напрямую влияет на скорость отклика в шутерах. Чем показатель выше, тем быстрее смартфон фиксирует ваши тапы, то есть в шутерах преимущество будет на вашей стороне.

Выполнен Xiaomi Black Shark 3 на базе флагманского чипсета Snapdragon 865. На данный момент это единственный процессор, способный гарантировать стабильную работу современных игр с частотой обновления кадров 90 в секунду. Конфигураций памят три: 8/128 Гб,12/128 Гб и 12/256 ГБ.

Емкость аккумулятора, установленного в аппарат — 4720 мАч. Восполнять его ресурсы можно посредством комплектного зарядного устройства мощностью 65 Ватт или же магнитным блоком питания на 18 Ватт.

Фотовозможности представлены основной тройной камерой. Она состоит из ведущего 64-мегапиксельного модуля, ширика на 13 МП и датчика глубины с разрешением 5 МП. За съемку селфи отвечает 20-мегапиксельная фронталка.  

Из коробки модель работает под управлением Android 10. Среди других особенностей — наличие миниджека, разъема Type-C и подэкранного сканера отпечатков пальцев оптического типа. А вот влагозащиты у модели нет.

Цена Xiaomi Black Shark 3 и дата выхода в России

Поговорим о том, сколько новинка будет стоить. Версия 8/128 ГБ обойдется пользователям в $500, за конфигурацию 12/128 ГБ придется выложить $545, стоимость топового варианта — $575. В рублях это 37 500, 40 900 и 43 100 соответственно.

Когда устройство выйдет в Китае стало известно еще на презентации, но дата появления модели на международном рынке — до сих пор загадка. Эксперты отмечают, что если учесть опыт предыдущих представителей линейки, то раньше июня 2020 модель в Европе ждать не стоит.

Будет ли доступен предзаказ аппарата — не ясно. Было бы здорово, поскольку в Китае в первый же день регистрации заявку на Black Shark 3 или 3 Pro оформило 5 миллионов человек. Соответственно, первую партию телефонов, которая выйдет 17 марта, китайцы раскупят за пару минут.

На данный момент это все новости о модели. Когда состоится ее релиз, мы подготовим обзор с подробным описанием всех ее особенностей.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!