Новоиспеченный флагман Xiaomi Mi 10, показанный на недавней презентации получил целый ряд нововведений и фишек. К тому же, модель стала первым доступным смартфоном, работающим на базе процессора Snapdragon 865. Что еще стало известным после презентации и благодаря чему девайс выглядит интереснее конкурентов? Все это вы найдете в нашей статье, где мы расскажем на какое число намечена дата выхода Xiaomi Mi 10.

Дизайн

Внешне аппарат выглядит просто потрясающе. У экрана закругленные края, поэтому боковые рамки попросту отсутствуют, а верхний и нижний отступы получились предельно тонкими. Фронталка располагается в миниатюрном вырезе в форме точки, который расположен слева вверху. 

Xiaomi Mi 10 получил глянцевую спинку. Очевидно, что ставит под вопрос практичность устройства, но убедиться в этом можно будет только тогда, когда Xiaomi Mi 10 выйдет. Правда, в комплекте с телефоном поставляется чехол из силикона. Основные камеры располагаются вертикально по схеме 3+1.

С обеих сторон используется защищенное стекло Gorilla Glass 5, соединяются панели алюминиевой рамой.

Характеристики

Смартфон получил 6.67-дюймовую SuperAMOLED-панель с разрешением 2340 на 1080 точек и частотой обновления 90 Гц. Напомним, что у дисплея закругленные края. Скажется ли это на удобстве эксплуатации пока сказать трудно, надо ждать момента, когда Xiaomi Mi 10 выйдет в продажу. Зато уже ясно, что у экрана отличная яркость — 800 нит в ручном режиме и 1120 нит в автоматическом. Этого более чем достаточно для комфортной эксплуатации на улице в солнечный день. 

Сердцем аппарата стал процессор Snapdragon 865 — флагманский чипсет компании Qualcomm. Он состоит из высокопроизводительного квартета, дополняющегося энергоэффективной четверкой ядер. По сравнению с Xiaomi Mi 9 обещают прирост в производительности около 20%. Учитывая тот факт, что и прошлогодний флагман до сих пор с легкостью решает любые задачи, понимаем, что кроме запаса мощности это не дает ничего.

В Xiaomi Mi 10 используется высокоскоростная оперативная память, выполненная по самому современному на данный момент стандарту — LPDDR5. Прямо как у Samsung Galaxy S20. Улучшения коснулись и хранилища — оно тут типа UFS 3.0, который будет новым стандартом для флагманов 2020 года.  

Позаботились разработчики и о скорости передачи данных. Xiaomi Mi 10 поддерживает Wi-Fi 6, который работает почти в три раза быстрее, чем Wi-Fi 5 (ac).

Емкость аккумулятора составила 4780 мАч. Сама батарея выполнена по нестандартной форме, поэтому разработчику не потребовалось увеличивать корпус смартфона. Вообще Xiaomi Mi 10 весит на 20 грамм меньше iPhone 11 Pro Max, при том, что емкость аккумулятора у него значительно больше. Батарея поддерживает быструю 30-ваттную зарядку, с помощью которой полный цикл восполнения ресурсов длится всего 56 минут и обратную мощностью 10 ватт. 

За фотовозможности отвечает квартет камер — главный датчик на 108 МП, ширик с разрешением 13 МП, 2-мегапиксельная макрокамера и сенсор глубины с аналогичным разрешением. Есть возможность записи видео в разрешении 8К с поддержкой оптической и электронной стабилизаций.

Цена и дата выхода в России

Конечно, все навороты сказали на том, сколько модель будет стоить. Итак, для нее предусмотрено три конфигурации — 8/128 ГБ, 8/256 ГБ и 12/256 ГБ. Их стоимость — 37 000, 39 000 и 43 000 рублей соответственно.

Старт продаж устройства в Китае состоялся 14 февраля. В остальном мире и России, в частности, гаджет стоит ожидать ближе к середине марта.

Когда смартфон выйдет, мы подготовим на него детальный обзор, в котором уделим больше внимания всем его составляющим.

Теперь не нужно искать зеркала, просто скачайте и установите приложение 1Xbet.apk на свой мобильный.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!