Google Assistant — голосовой помощник от поискового гиганта и одна из лучших программ такого рода вообще. «Умные» возможности и функционал ассистента постоянно обновляются и давно оставили позади ближайших конкурентов в лице Siri от Apple и Cortana от Microsoft. Однако в полной мере оценить способности голосового помощника от Google жители нашей страны не могли, потому что поддержка русского языка в Assistant отсутствовала. По крайней мере так было раньше, ведь с недавнего времени голосовой помощник от Google в полной мере поддерживает русский язык. И разобраться в том, как активировать Assistant и как им пользоваться, совсем несложно.

Русский был интегрирован в Google Assistant согласно плану вместе с пачкой других языков. Чтобы получить к нему доступ, воспользуйтесь магазинами Google Play или App Store и установите себе самую последнюю версию ассистента. Однако тут есть один нюанс — последняя версия Google Assistant может достаться вам без поддержки русского языка. Происходит это потому, что изменения распространяются волнообразно, и не факт, что вы окажетесь в числе первых. Проблема эта, конечно, временная, и сами Google обеспечат всем равные возможности в течение недели.

После установки последней версии Google Assistant необходимо провести небольшую настройку, а именно — добавить программу в помощники по-умолчанию удобства ради. Если вы владелец мобильного устройства на базе операционной системы Android, то отправляйтесь в меню «Настроек», ищите «Приложения по-умолчанию» и в пункте «Голосовой помощник» смело выбирайте Assistant. Теперь помощник от Google можно вызывать долгим нажатием кнопки «Домой». А вот в случае «яблочных» смартфонов выбрать Google Assistant помощником по-умолчанию не выйдет, и программу придется каждый раз запускать вручную. Все дело в ограничениях самой iOS, и ничего с ними не поделать.

Google Assistant использует алгоритмы машинного обучения и в своей работе задействует нейросети. С его помощью можно делать почти то же самое, что и с другими голосовыми помощниками — звонить, отправлять сообщения, устанавливать напоминания, создавать мероприятия в календаре, включать музыку, ориентироваться на местности, искать информацию в сети, а также узнавать прогноз погоды и свежие новости.

Голосовой ассистент от Google продолжает развиваться, теперь в числе доступных языков английский, немецкий, индонезийский, итальянский, японский, корейский, португальский, хинди, испанский и, конечно, русский. Установите обновленную версию Google Assistant и протестируйте новые возможности лично хотя бы исключительно ради любопытства — оно того стоит.

Ранее мы рассказывали о том, что европейские антимонопольные законы могут заставить Google сделать операционную систему Android платной.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here