Смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL вышли совсем недавно, но уже успели стать предметом многих споров обсуждений в среде людей, которые интересуются соответствующим рынком. Сегодня мы расскажем вам о том, почему к этим моделям приковано такое внимание и удастся ли продукции Google составить конкуренцию новым смартфонам от Apple.

Внешний вид и дисплей

Если предыдущие смартфоны компании получили в свой адрес множество критики, из-за сомнительных дизайнерских решений, то глядя на новинки можно предположить аналогичную ситуацию. В качестве материалов корпуса Google Pixel 3 и Pixel 3 XL послужили стекло и металл. За счёт этого они довольно скользкие, поэтому рекомендуется докупить к ним чехол. Оба смартфона сзади выглядят одинаково, спереди их отличает диагональ дисплея и вырез, который есть в топовой версии.

В Google Pixel 3 используются 5.5-дюймовая матрица, выполненная по технологии AMOLED с разрешением 2160 на 1080 пикселей.

При создании AMOOLED-дисплея Google Pixel 3 XL с 6.3 дюймами диагонали и разрешением в 2960 на 1440 пикселей, не удалось обойтись без выреза в верхней части экрана, который впервые был продемонстрирован в iPhone X. Многим такое решение может не понравиться – мало того, что сама по себе «чёлка» является не самым популярным новшеством, так оно ещё и позаимствовано у продукта, созданного прямым конкурентом Google.

Технические характеристики

В обоих смартфонах используется 4 ГБ оперативной памяти и топовый чипсет Snapdragon 845 в качестве процессора. Объём встроенной памяти может быть 64 или 128 ГБ. Начинка топовая, претензий к ней нет никаких. Плюс ко всему при создании моделей особому вниманию была подвержена настройка операционной системы, поэтому в плане производительности флагман от Google показывает себя куда лучше своих аналогов с идентичным железом. Версия Android стоковая, без всяких оболочек, как и в других смартфонах компании.

Забавно, но по результатам тестов в Geekbench 4 наилучший результат показал Google Pixel 3 – 2358 баллов в одноядерном и 8521 в многоядерном режиме, старшая версия набрала всего 1845 и 6862 балла соответственно. В чём кроется причина такой разницы непонятная.

В Google Pixel 3 используется аккумулятор на 2915 мАч, а в Google Pixel 3 XL на 3430 мАч. Оба смартфона в среднем спокойно выдерживают 10-12 часов активного использования, поэтому на целый день их хватит за глаза. Обе модели оснащены быстрой зарядкой, благодаря ей, Pixel 3 заряжается до 48 процентов за 30 минут, а Pixel 3 XL за это же время восполняет заряд до 42 процентов.

Что касается камер, то бесспорно это одни из самых лучших смартфонов в данном параметре. Основная из причин такого успеха – наличие искусственного интеллекта, который на самом деле улучшает фотографии, а не является лишь маркетинговым ходом. Разрешение сенсоров в смартфонах одинаковое  — 12.2 МП сзади и 8 МП спереди.

Для того, чтобы показать насколько хороши камеры в смартфонах необходимо делать полноценный обзор, посвященный лишь этим компонентам, поэтому чтобы сэкономить время, продемонстрируем вам снимки, сделанные с их помощью.

 

Дата выхода и цена

За версию Pixel 3 с 64 ГБ встроенной памяти просят 800 долларов, за модификацию с хранилищем на 128 ГБ – 900 долларов. Цена версии с приставкой XL – 900 и 1000 долларов за 64 или 128 ГБ соответственно. В продажу обе версии вышли 19 октября.

Перспективы у обеих моделей есть. Глядя на них, видно, что инженеры Google провели огромную работу над ошибками, исправив все недостатки, которые присутствовали в предыдущих моделях, а всё самое лучшее перенесли в новое поколение.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here