Недавно хакерами был взломан профиль в Tinder, который принадлежит американской военнослужащей. При помощи этого аккаунта злоумышленники надеялись получит информацию о новом истребителе F-35. Под именем владелицы профиля, хакеры вели переписку с другими военнослужащими.

F-35 Lightning – истребитель-бомбардировщик пятого поколения, разработанный в Соединенных Штатах Америки специально для нужд американской и британской армий. Это одна из самых новых военных разработок. Полномасштабное производство истребителей планируют начать только в следующем году, поэтому не странно, что хакеры не могли найти информацию о военном самолете в открытых источниках.

Через взломанный аккаунт преступники познакомились со служащим военно-воздушных сил и пытались выведать у него информацию, по поводу истребителя F-35 Lightning, который поступил на вооружение в армию Великобритании всего несколько недель назад. То есть, хакеров интересовали данные о принципиально новых военных технологиях.

Издание Daily Mail, ссылаясь на внутренний документооборот военных, сообщает, что военнослужащая, которой принадлежал профиль в социальной сети, поставила в известность, что ее аккаунт используют для поиска секретной информации, свое руководство. То, в свою очередь, предприняло все необходимые меры для предотвращения утечки информации. К счастью, кражи важных сведений не произошло. Военный, с которым связались хакеры, не имел никакого отношения к программе вооружения британской армии, поэтому не мог бы ничего рассказать злоумышленникам, даже если бы хотел, так как он сам не знал ничего о F-35 Lightning.

Пока что нет никаких теорий о том, кто мог взломать страницу военнослужащей, и кому могла быть выгодна информация о новом истребители F-35 Lightning. Однако, это важные секретные данные, поэтому армия принимает мер, чтобы предотвратить малейшую вероятность утечки информации. Армейское руководство заново провело беседы со своими подчиненными о безопасности использования интернета. Военнослужащим объяснили, что стоит остерегаться переписок с незнакомцами, а также напомнили о том, что многие хакеры владеют навыками социальной инженерии и умеют плотно втираться в доверие даже к военным.

Ранее мы писали о том, как Сбербанк обманывает людей, замораживая счета своих клиентов.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here