Младшим представителем обновленной линейки смартфонов Honor 30 станет модель с приставкой Lite. Уже известны характеристики девайса, а пару недель назад в сети появились и первые рендеры, раскрывающие внешний вид гаджета и его некоторые особенности. Подробнее о всем, что мы знаем о смартфоне на данный момент, читайте нашу статью. В ней вы также найдете информацию о том, какая будет цена Honor 30 Lite.

Дизайн

Никаких изысков по части дизайна модель не предлагает. На рендерах, появившихся в интернете в середине июня, изображен аппарат, который имеет совершенно обычную фронтальную панель с вырезом под фронталку в форме капли. Это проверенная временем, но уже успевшая поднадоесть концепция. Вполне вероятно, что многим она не понравится, особенно, молодежи. 

Единственным элементом на спинке является массивный прямоугольный блок основной камеры с тремя расположенными по вертикали сенсорами. Дактилоскопа тут нет, он совмещен с кнопкой питания и находится на правой грани.

Характеристики

Теперь рассмотрим технические характеристики Honor 30 Lite. Модель получила 6.5-дюймовый экран с разрешением FHD+. Выполнен он по технологии IPS. Главным достоинством панели является частота обновления — 90 Гц.

Сердцем новинки стал процессор SoC MediaTek Dimensity 800. Компанию ему составят 6 ГБ оперативной памяти. Количество постоянной памяти равно 128 ГБ. 

За фотосъемку отвечает тройная основная камера, состоящая из датчиков с разрешением 48, 8 и 2 МП. Первый модуль — ведущий, остальные два — ультраширик и сенсор для определения глубины кадра при портретной съемке. Фронтальная камера будет одинарной с разрешением 16 МП.

Новинка оснащена аккумулятором емкостью 4000 мАч и функцией быстрой 22.5-ваттной зарядки. Работать она будет под управлением Android 10 в фирменной оболочке EMUI, но без сервисов Google.

Подробностей о коммуникационном оснащении немного, но, судя по всему, в телефоне будет двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5.0 или 5.1, а также NFC для бесконтактной оплаты.

Цена и дата выхода в России

Презентация Honor 30 Lite ожидается уже на этой неделе — 2 июля. Вскоре после этого должны стартовать предзаказ и продажи гаджета на китайском рынке, а чуть позже и на международном. Когда аппарат появится в России — пока не ясно. Предположительная дата выхода Honor 30 Lite на отечественном рынке — конец июля или начало августа.

Что касается стоимости, многие предрекают гаджету ценник в районе 220 евро. В переводе на отечественную валюту по актуальному курсу это 17 400 рублей.

На данный момент это вся информация о модели. Когда она официально выйдет, мы подготовим полноценный обзор Honor 30 Lite с описанием всех особенностей устройства и информацией о том, сколько он стоит в рублях.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!