В начале июля на российском рынке стартуют продажи нового смартфона Honor – Honor 30S. Модель не имеет сервисов Google, но получила целый ряд особенностей, которые могут заинтересовать пользователей. Подробнее о них, читайте нашу статью. В ней мы также рассказываем о том, какая у Honor 30S цена.

Дизайн

Лицевая панель аппарата состоит из дисплея с врезанной в левый верхний угол фронтальной камерой. Рамки у экрана достаточно тонкие, но нижний отступ заметно портит картину.

Задник выполнен из стекла и с передней частью он соединяется посредством алюминиевой рамки. Закругленные края корпуса должны поспособствовать удобному хвату.  

Размеры у смартфона стандартные для 2020 года — 162.3х75х8.5 мм. Продаваться он будет в трех цветах — серебристом, черном и фиолетовом. На наш субъективный взгляд последний выглядит очень эффектно и необычно, точно должен понравиться молодежи. Более консервативные юзеры предпочтут остальные две расцветки.

Характеристики

Теперь рассмотрим характеристики Honor 30S. Аппарат построен на базе процессора Kirin 820 5G, выполненного по 7-нанометровому техпроцессу. Чипсет оснащен 8 ядрами, работающими на частотах от 1.8 до 2.36 ГГц. Роль графического ускорителя досталась Mali-G57. Конфигурация памяти для российского рынка заявлена одна — 6/128 ГБ. Есть гибридный слот под флешку Nano SD объемом до 256 ГБ.  

Технические характеристики у модели вполне неплохие и их должно хватать для любых задач, будь то бытовая эксплуатация или же современные игры. Точные результаты в AnTuTu мы вам раскроем уже в полном обзоре Honor 30S.

Дисплей аппарата обладает диагональю 6.5 дюймов при разрешении 2400 на 1080 пикселей. Матрица выполнена по технологии IPS и имеет плотность точек 405 единиц на дюйм. Экраны смартфонов Honor обычно отличаются отличной калибровкой и широкими возможностями настроек, поэтому вряд ли кто-то останется недоволен дисплеем новинки. 

Фотовозможности девайса представлены квадрокамерой. Основной датчик имеет разрешение 64 МП. Дополняется он ультрашириком на 8 МП, а также парой датчиков-затычек на 2 МП — для определения глубины кадра при портретной съемке и макро. Забегая вперед, заметим, что с учетом того, сколько модель стоит, наличие в ней двух бесполезных модулей вызывает только негативные эмоции. Зато новинка умеет снимать видео в разрешении 4К с частотой кадров 30 в секунду.

Емкость аккумулятора модели равна 4000 мАч. Есть поддержка быстрой зарядки мощностью 40 Ватт. По заявлению производителя она полностью восполняет ресурсы батареи за час с небольшим. Соответствует ли действительность обещаниям разработчика — узнаем во время обзора Honor 30S.

Коммуникационное оснащение у устройства весьма богатое — есть двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5.1, NFC, GPS. Радует наличие в телефоне миниджека — в 2020 году это редкое явление.

Цена и дата выхода Honor 30S в России

Дата выхода Honor 30S на российском рынке — 3 июля. Продаваться она будет в единственной конфигурации по стоимости 27 990 рублей. Предзаказать аппарат можно уже сейчас.

На данный момент это вся информация о новинке. Когда она выйдет, мы подготовим на нее подробный обзор с описанием всех возможностей.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!