Уже 23 июля должен состояться официальный анонс нового смартфона суббренда Huawei – Honor 9X. В преддверии события мы собрали все наиболее актуальные и интересные новости касательно гаджета, чтобы вы знали, что от него ожидать. Также в нашей статье мы расскажем, когда состоится дата выхода Honor 9X.

Дизайн

Передняя панель смартфона будет целиком занята дисплеем. При этом, последний будет целостным, то есть без вырезов. Это стало возможным благодаря специальному выдвижному механизму, на котором будет размещена селфи-камера. 

Что касается тыльной стороны гаджета, то пока неизвестно из чего ее изготовят — из стекла или из пластика. Однако, с полной уверенностью можно утверждать, что она будет переливаться на свету градиентом.

Другой интересный момент — кроме основной камеры, на ней есть только надпись, сигнализирующая о разработчике смартфона, а вот дактилоскопа тут нет. Примечательно, что и в экране его тоже нет.

Вместо этого сканер расположили на боковой грани гаджета. Напомним, что точно в таком же месте модуль находится и у другого устройства компании — Honor 20.

Характеристики

Техническое оснащение у модели приличное — в качестве процессора будет задействован чипсет Kirin 810. Объем ОЗУ — 6/8 ГБ. Количество встроенной памяти — 64/128 ГБ. Вдобавок к этому разработчики заявляют о том, что внутри гаджета будет реализована продвинутая система охлаждения и в целом смартфон позиционируется как геймерский. Это немного странно, учитывая тот факт, что Kirin 810 уступает флагманским чипсетам в плане производительности. Несмотря на это, нет никаких сомнений, что смартфон сумеет справиться с любой существующей игрой на максимальных настройках графики, а вот будущие проекты могут стать для него серьезной задачей. В качестве ОС заявлен Android 9 Pie в фирменном интерфейсе компании EMUI 9.1.

Дисплей смартфона получит диагональ 6.59 дюйма и Full HD+ разрешение. Изготовят его по технологии IPS. Опираясь на то, что у предыдущих смартфонов Honor с этим параметром все было в порядке, есть все основания полагать, что и у Honor 9X экран будет весьма высокого уровня.

Аппетиты фотолюбителей смартфон будет утолять с помощью двойной основной камеры с сенсорами разрешением 48 и 2 МП. Дополнительный модуль будет использоваться при съемке в портретном режиме. К сожалению, оптической или хотя бы электронной стабилизации у смартфона не будет. Разрешение селфи-модуля — 32 МП.

Другая особенность модели, на которой делает акцент производитель — мощный адаптер Wi-Fi. В рекламных роликах заявляется, что он способен принимать сигнал даже в те моменты, когда его источник находится в нескольких толстых стенах от смартфона.  

По части коммуникаций у гаджета полный порядок — заявлен NFC-модуль, который позволит привязать к девайсу карточку любого российского банка, уже упомянутый Wi-Fi-адаптер будет распознавать оба диапазона, а Bluetooth 5.0 обещают поддержку aptX HD. Порт гаджета будет формата Type-C. Есть у девайса в арсенале и миниджек, который понравится пользователям, планирующим использовать смартфон в качестве плеера. Вдобавок к этому, Honor 9X оснастят фирменной звуковой системой Huawei Histen.

Цена и дата выхода

Пока точно неизвестно, когда устройство выйдет официально. Однако, многие аналитики уверены, что это произойдет до конца лета, в том числе и в России. Так это или нет — узнаем совсем скоро, ведь наверняка информация по этому поводу будет оглашена во время анонса. Он, напомним, состоится 23 июля.

О стоимости устройства рассказал авторитетный инсайдер  Мукул Шарма. Так, в Китае версия 6/64 ГБ будет продаваться по цене 200$ (12 600 рублей), 6/128 ГБ — 230$ (14 500 рублей), 8/128 ГБ — 260$ (16 500 рублей).

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.