Напряженная ситуация между правительством США и Китая не мешает компании Huawei продолжать выпуск своих смартфонов. Совсем скоро должен состояться релиз ее очередного творения — Honor 9X Pro. О том, чем интересен гаджет и сколько он будет стоить — читайте в нашей статье. Также в ней вы найдете информацию о том, какие у Honor 9X Pro характеристики.

Дизайн

Компания Honor решила не изобретать велосипед и создала гаджет по популярной в 2019 году концепции сэндвича, где передняя панель получит безрамочный дисплей с каплевидным вырезом, а задняя будет привлекать к себе внимать эффектом градиента.

По доступной информации, крышка смартфона может быть трех цветов — синего, красного и черного. Тут заметим, что обе панели устройства будут из стекла. Наверняка, передняя получит защитное стекло с олеофобным покрытием, но его производитель пока неизвестен.

Технические характеристики

Дисплей у модели будет 6.5-дюймовый, а выполнят его по технологии IPS. Ожидаемое разрешение — 2340 на 1080 точек. Такой экран должен стать отличным вариантом под любые цели — будь то просмотр видео или фото, серфинг интернета, чтение книг. Благодаря высокой детализации и приличным размерам дисплея делать все это будет одинаково удобно.

В роли процессора выступит новейший чипсет Kirin 810, который имеет в своем арсенале графическое ядро MaliG76 MP4. Он обладает приличным запасом мощности и его должно хватить для запуска современных игр на высочайших настройках графики. Количество ОЗУ представлено двумя вариантами — 6 и 8 ГБ, аналогично ситуация обстоит и с емкостью встроенного хранилища — 128/256 ГБ. Безусловно, в любой из конфигураций устройство будет пригодно для многозадачного режима работы. Пока нет информации о наличии слота под флешки, но вполне возможно, что он будет отсутствовать. 

За фотовозможности устройства будет отвечать основная камера, состоящая из четырех модулей с разрешением 48, 8, 2 и 2 МП. В роли ведущего выступит небезызвестный Sony IMX582. Дополнительными сенсорами наверняка будут широкоугольный объектив, а также телефото-сенсор. Предназначение четвертого пока остается загадкой. Учитывая тот факт, что у смартфонов Honor никогда не было проблем с качеством снимков, стоит полагать, что и здесь с этим все будет в порядке. Специально для любителей селфи гаджет оснастят 25-мегапиксельной фронталкой.

Емкость аккумулятора устройства составит 4000 мАч, поддерживается быстрая зарядка. Учитывая энергоэффективность процессора, такой батареи должно без проблем хватать на целый день активной эксплуатации.

Из дополнительных возможностей отметим стандартный набор в лице Wi-Fi на два диапазона, 4G LTE, Bluetooth 5.0 с поддержкой aptX HD для любителей беспроводных наушников, а также NFC, позволяющий привязывать к смартфону кредитные карточки для оплаты им покупок в магазинах. Что касается 3.5-миллиметрового разъема то о его присутствии или отсутствии пока нет никакой информации.

Дата выхода и цена

Последние новости не сообщают нам о том, когда смартфон выйдет. Однако, многие эксперты сходятся во мнении, что это должно состояться до конца июля. При этом, заметим, что устройство уже прошло сертификацию в России.

Официальных новостей по поводу цен не было, но если верить одной из утечек, то версия 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ будет стоить $275, «промежуточная» версия с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти – $320, флагманская – $360. В переводе на отечественную валюту это 17 400, 20 200 и 22 800 рублей соответственно.

На данный момент это все новости касательно грядущей новинки. Сразу же после ее официального релиза мы подробно разберем ее особенности и, если гаджет окажется интересным — сделаем на него обзор.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.