Компания Huawei уже давно соперничает со своим главным конкурентом — Xiaomi. И за последние годы это противостояние ушло далеко за пределы рынка смартфонов. Например, пользователи фитнесс-брасслетов уже давно спорят о том, что лучше — Honor Band или Mi Band. Про самую новую версию последнего мы вам уже рассказывали, настала очередь уделить внимание девайсу Huawei. Также в нашей статье вы узнаете, когда состоится дата выхода Honor Band 5.

Дизайн

В плане внешности фитнес-браслет практически ничем не отличается от своего преемника. Особенно трудно их различить на фото. Конечно, для кого-то это станет минусом, но не стоит забывать про плюсы — подобная преемственность позволяет использовать ремешки и док-станции от старых моделей. Корпус Honor Band 5 оснастили пыле и влагозащитой. Так, с браслетом на руке вы можете спокойно погружаться под воду на глубину до 50 метров. Конечно же, попадание капель дождя или пота он тоже выдержит.  

Те пользователи, которые хотят выделиться из толпы, оценят, что помимо классического черного варианта, браслет может быть розовым, синим или зеленым.

Характеристики

Если говорить о дисплее, то и тут никаких изменений не произошло. Однако, они и не требовались — это Xiaomi надо было стремительно обновлять свою матрицу до AMOLED, в то время как инженеры Huawei позаботились об этом еще в Honor Band 4. Поэтому 5-я версия оснащена все тем же 0.95-дюймовым дисплеем с разрешением 240 на 120 точек. Плотность пикселей равна 282 PPI. Есть изогнутое стекло, которое должно защищать от царапин и прочих механических повреждений.

Модель поставляется в двух версиях — с NFC и без нее. Скажем сразу, что российский пользователь разницы между ними не заметит, поскольку технология работает только в Китае. Интересно, что даже там браслет не получится использовать для оплаты покупок в магазинах. Максимум, на что способен Honor Band 5 — оплата общественного транспорта. Связано это с использованием специфической прошивки. Зато она позволяет гибко настраивать интерфейс браслета, а также менять циферблаты.  Для синхронизации со смартфонами и прочими устройствами, Honor Band 5 оснастили Bluetooth 4.2.

Что касается набора датчиков, то браслет имеет в своем арсенале оптический модуль ЧСС. Расстраивает, что снимать ЭКГ устройство так и не научилось. Функция отслеживания качества сна никуда не делась — это обязанность TruSleep 2.0. Главным нововведением творения Huawei стоит считать его умение определять уровень кислорода в крови. Это позволит владельцам понимать, когда стоит прекращать физическую активность. Есть у устройства и акселерометр, благодаря которому реализованы спортивные режимы.

Автономность браслета радует. Он способен проработать до 2 недель на одном заряде. Это стало возможным благодаря батарее, выросшей почти в два раза. Теперь ее емкость составляет 195 мАч. На габариты это особо не повлияло — они равны 43 х 17.2 х 11.5 мм, вес составляет 22.7 грамма.

Цена и дата выхода в России

Honor Band 5 уже сейчас можно купить в AliExpress и ему подобных китайских онлайн-магазинах. Там его цена начинается от 2100 рублей за версию без NFC. По словам продавцов, отправка браслетов покупателям начнется в августе. Если верить последним новостям, то в розничную продажу в России устройство поступит в этом же месяце. Можно ли будет оформить на него предзаказ, и по какой цене браслет будет реализовываться в магазинах — пока неизвестно.

В нашей статье мы собрали все самые свежие новости касательно грядущего фитнес-браслета Honor Band 5. Сразу же после того, как устройство выйдет, мы сделаем на него обзор, в котором более подробно разберем все его функции.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!