Конкуренция на рынке мобильных устройств заставляет производителей придумывать все новые способы выделиться. И здесь все средства хороши, начиная от кардинальных инноваций и заканчивая доработкой уже действующих трендов. Так одним из последних модный решений стали безрамочные дисплеи. Компании устроили настоящее состязание, соревнуясь в том, у кого получится задействовать под дисплей больше площади передней панели смартфона. И свои наработки по этой части готовится представить китайская компания Huawei.

Если подходить к проблеме полной безрамочности мобильных устройств прямолинейно, то окажется, что никакой проблемы нет вообще. Ничто не мешает выделить почти всю площадь передней панели смартфона под один большой экран. Однако не все так просто, и камнем преткновения стала фронтальная камера. Размести ее в другом месте — и она перестанет быть такой удобной и вообще вряд ли уже сможет называться фронтальной.

Решений этой задачи уже появилось несколько. Например, некоторые модели смартфонов от компаний Vivo и OPPO получили выдвижную камеру. Но куда большее распространение получило решение от компании Apple — это тот самый фирменный вырез в верхней части дисплея, впервые появившийся в iPhone X. Многие производители нашли задумку «яблочной» компании очень удачной, и теперь вырезы для датчиков и фронтальной камеры красуются на многих моделях мобильных устройств.

Компания Huawei же решила пойти собственным путем, ну или доработать чужую задумку — это как посмотреть. По информации корейского издания ETNews, в новом флагмане от китайского производителя не будет ни выдвижной камеры, ни выреза в стиле iPhone X и его многочисленных подражателей. Вместо этого, фронтальная камера мобильного устройства будет встроена прямо в дисплей. То есть, поверхность экрана не будет нарушать ничего, кроме небольшого «глазка» фронталки в верхней его части. Ну а все необходимые датчики и динамик разместятся на верхней кромке смартфона.

Благодаря новой конструкции, соотношение площади передней панели новинки к рабочей поверхности дисплея  будет немного больше, чем у нынешних флагманов Huawei P20 и P20 Pro. Посмотреть на смартфон и его фронтальную камеру воочию можно будет уже в четвертом квартале нынешнего года, на который и запланирован выход новинки.

Ранее мы делились новостями о другом смартфоне Huawei — Nova 3 — информацию о котором решили огласить раньше ожидаемого.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here