Многие пользователи с нетерпением ждут выхода флагманского фаблета Huawei Mate 20 Pro. Это при том, что в марте были выпущены такие модели как P20 и P20 Pro. Многим пользователям необходим большой экран, а пользоваться прошлогодним Huawei Mate 10 Pro уже не хочется, ведь технологии за год шагнули далеко вперед.

Нужно сказать, Huawei Mate 20 Pro – это действительно тот флагман, которого стоит ждать. Производитель решил создать не просто хорошее, а передовое устройство по всем параметрам. Сильно изменился внешний вид модели. Передняя панель получила действительно очень большой, безрамочный 6.9-дюймовый AMOLED-экран с монобровью, которую можно программно замаскировать. Боковых граней тут нет вообще, края экрана очень сильно скруглены.

Что касается задней панели, она выполнена из стекла. На фоне общего дизайна очень заметен блок камер, который выглядит как один выпирающий квадрат. Модуль состоит из трех камер: основной сенсор Sony IMX380 с разрешением 12 МП, монохромный Sony IMX600 с разрешением 16 МП и 8-мегапиксельный телеобъектив. О том, какая камера расположена на передней панели, информации пока нет.

Huawei Mate 20 Pro получил сканер отпечатков пальцев, спрятанный под экраном. Но такой новомодной фишкой оснащена только Pro версия. Если верить слухам, этот датчик отличается от всех сканеров отпечатков пальцев, которые мы могли наблюдать в прошлых моделях. Используется намного более точная технология. Речь идет об ультразвуковом дактилоскопе под дисплеем. Это гораздо более точный сканер, способный работать через дисплеи толщиной до 800 микрон.

Отдельного внимания заслуживает прошивка. Очень много пользователей резко критикуют смартфоны компании Huawei за фирменный интерфейс. Конечно, EMUI на Android способен работать очень плавно, он содержит много фишек, которые могут серьезно облегчить жизнь владельцу смартфона, но его устаревший внешний вид заставляет современного пользователя плеваться. Особенно раздражают иконки, которые выглядят, как неудачная попытка смешать операционную систему с IOS. Все это делает прошивку очень непривлекательной.

Но в Huawei Mate 20 Pro ситуацию решили исправить и дали смартфону новую версию оболочки EMUI 9, которая построена на базе операционной системы Android Pie. В эту прошивку внесли корректировки связанные с самыми проблемными местами, исправили проблемы с дизайном и добавили новые жесты для управления. Этим поступком Huawei пытаются решить проблему недовольства пользователей и расширить свою клиентскую базу.

Смартфон получит новый процессор Kirin 980 от HiSilicon — первый чипсет, созданный по 7-нанометровому техпроцессу. Кроме этого, гаджет скорее всего получит 6-8 ГБ оперативной памяти, а также хранилище объемом от 64 ГБ до 512 ГБ. Сказать точнее пока не получится, но накопитель можно будет расширять картами памяти.

Для автономной работы устройства будет использован аккумулятор емкостью 4200 мАч. Технологии быстрой и беспроводной зарядки также добавят. Эта информация получена из файлов прошивки, найденных FunkyDesign.

Анонс Huawei Mate 20 состоится уже через две недели. 16 октября в Лондоне пройдет мероприятие, на котором будет представлен флагман в базовой и Pro-модификации. Пока не известно, сколько смартфон будет стоить в России и других странах мира. По неподтвержденной информации, младшую версию флагмана оценили в 732 доллара. Но это просто слухи, так что нам остается только дожидаться официального анонса.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here