Выдвижная фронталка может стать полноценным трендом этого года, и компания Huawei, считающая себя одним из лидеров рынка, просто не могла остаться в стороне от него. Именно поэтому она решила выпустить свой первый гаджет, выполненный в подобной концепции. Речь идет о Huawei P Smart Z, дата выхода которого состоится совсем скоро. Информацию о ней, а также главных особенностях смартфона вы найдете в нашей статье.

Дизайн

Главная особенность дизайна — полная безрамочность, которая достигается при помощи уже упомянутого выдвижного механизма фронтальной камеры. Все бы ничего, но довольно массивный “подбородок” портит картину, сигнализируя о том, что Huawei P Smart Z 2019 — представитель среднего класса.  

Возвращаясь к теме механизма, скажем, что по заявлению разработчиков он способен выдержать до 100 000 срабатываний, нагрузку до 12 кг и может похвастаться переносимостью температур от -20 до +60 градусов. Выдвигается модуль при включении фронтальной камеры, на что ему требуется около 1 секунды.

Задняя панель может быть выполнена в трех цветах — зеленом, голубом и черном. Отметим, что во всех исполнениях присутствует градиентный эффект, ставший визитной карточкой смартфонов Huawei 2019 года. На тыльной части расположен дактилоскоп, блок основной двойной камеры, а также светодиодная вспышка. В нижней части можно обнаружить надпись, сообщающую о производителе смартфона.

Характеристики

Гаджет получил 6.59-дюймовый дисплей с разрешением 2340 на 1080 точек, изготовленный по технологии IPS. Последние смартфоны Huawei отличались удачной калибровкой матрицы, поэтому нет оснований полагать, что у новинки могут быть с этим какие-либо проблемы. Учитывая возможности интерфейса EMUI, в который будет облачен Android 9.0 Pie, стоит ожидать, что пользователь сможет самостоятельно настроить цветовую температуру экрана.

За быстродействие гаджета отвечает процессор Kirin 710F, который дополняется 4 ГБ ОЗУ. Дуэт не самый шустрый. Он вряд ли сможет похвастаться выдающейся производительностью в играх — новые проекты удастся запустить на средних или даже низких настройках. А вот с решением бытовых процессов и работой в многозадачном режиме проблем быть не должно. Вместимость хранилища — 64 ГБ. При желании его можно расширить на 512 ГБ, воспользовавшись флеш-картой microSD.

Автономность обеспечивается аккумулятором на 4000 мАч. Значение неплохое, при умеренном использовании такой батареи должно с запасом хватить на день. Подключить к аккумулятору зарядное устройство можно будет при помощи Type-C кабеля, идущего в комплекте.  

Основная камера представлена парой модулей с разрешением 16 и 2 МП. Отметим, что апертура основного равняется F/1.8, чего должно быть достаточно для качественных и детализированных фотографий при достаточном освещении. Производитель заявляет поддержку ИИ. Последняя будет и у выдвижной 16-мегапиксельной фронталки со светосилой F/2.2. По словам разработчика, модуль способен делать снимки с идеальной цветопередачей, а также качественным размытием фона.

Дата выхода и цена в России

Официальных заявлений от Huawei по поводу даты выхода устройства пока не было. Однако, учитывая тот факт, что буквально на днях новинка на некоторое время появилась в онлайн-магазине Amazon, наверняка к середине-концу лета её можно будет приобрести, в том числе и в России.

Что касается цены, то с этим уже все известно — единственная версия 4/64 ГБ будет распространяться по цене в 280 евро. В переводе на отечественную валюту это 20 000 рублей.

На данный момент это вся информация о грядущей новинке. Выглядит она достаточно неплохо и имеет все шансы стать хитом среднего ценового сегмента среди любителей селфи. Сбудутся ли наши прогнозы или нет — узнаем, когда гаджет выйдет.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.