Продолжительные санкции со стороны Запада вынуждают Россию развивать собственные отрасли, чтобы снизить зависимость от товаров из других стран. В основном импортозамещение касалось промышленной и пищевой продукции, однако теперь настала очередь развивать и такую важную в современном мире сферу, как информационные технологии. Конкуренцию западной и китайской электронике планирует составить компания «Ростелеком», которая не только приступила к разработке отечественного смартфона, но и планирует снабдить его российской же операционной системой.

Информацией поделился президент «Ростелекома» Михаил Осеевский в интервью для информационного агентства «ТАСС». Он подтвердил, что разработка нового российского смартфона находится на активном этапе, однако никакой конкретики касательно технических характеристик или иных особенностей разрабатываемого устройства дано не было. Глава «Ростелекома» подчеркнул, что государство нуждается во множестве высокотехнологичных услуг, а значит и в устройствах для их реализации. Задачу по разработке соответствующих технологий и гаджетов в том числе берет на себя «Ростелеком».

Исходя из услышанного, можно сделать однозначный вывод, что новый российский смартфон и ОС будут предназначены в первую очередь для государственных сотрудников и крупных отечественных компаний. Несмотря на то, что устройства ориентированы на государственные структуры, нельзя исключать их появления на прилавках обычных магазинов. В случае «Ростелекома» и его продукции так уже было не один раз.

Есть информация о том, что в качестве операционной системы в новом устройстве будет работать независимая Sailfish OS. Это подтверждает тот факт, что «Ростелеком» купил Sailfish OS в феврале этого года, заплатив за это немалые деньги. Однако это не совсем соответствует действительности, потому что в основу отечественного смартфона ляжет не сама Sailfish OS, а другая операционная система, разработанная на ее основе компанией «Открытая мобильная платформа». Конечный продукт получил название Sailfish Mobile OS Rus, и именно под ее руководством будет работать «железо» смартфона от «Ростелеком».

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here