Некоторые мобильные операторы любят подкидывать своим абонентам неприятные сюрпризы — так бесплатная услуга может внезапно сделаться платной. Абонента об этом, конечно, никто предупредить не спешит, и выяснить, куда уходят лишние деньги, получается далеко не сразу. К тому времени со счета, как правило, оказывается списана приличная сумма. Совсем недавно нечто подобное провернул мобильный оператор «МегаФон», одна из бесплатных опций которого перешла в число платных.

Речь идет об одной из функций голосовой связи, а конкретно — об «Удержании вызова». Функция удержания вызова позволяет абоненту параллельно общаться с двумя другими абонентами. Это та самая возможность принять еще один звонок, когда вы уже с кем-то разговариваете. При этом вы легко можете переключаться между собеседниками, переводя их в режим ожидания попеременно и не давая завершить звонок.

Удержание вызова — это не только возможность самого мобильного устройства, но и работа мобильного оператора. И все мобильные операторы предоставляли эту услугу по-умолчанию и бесплатно. По крайней мере до сего момента, когда руководство «МегаФона» решило брать за нее деньги. 1 рубль — ровно во столько теперь обойдется удержание одного звонка для абонента «МегаФона». На первый взгляд, это не так уж много, но при активном использовании удержания в течение месяца может «накапать» немалая сумма сверх того, что абонент уже платит за связь.

Опция уже стала частью тарифных планов. Страшно представить, сколько всего абонентов пользуется удержанием вызова как чем-то привычным. По самым скромным подсчетам, это миллионы абонентов, знать не знающих о том, что оплачивают дополнительную опцию.

Тем, кому такое сомнительное счастье от «МегаФона» не нужно, стоит воспользоваться личным кабинетом или посетить фирменный салон оператора, чтобы отключить «Удержание вызова». Однако делать это придется не всем абонентом «МегаФона», в некоторых линейках опция как была бесплатной, так ей и осталась. В их числе: «Всё включено», «Включайся!», «Связь городов», «Тёплый приём S», «Тёплый приём М», «Тёплый приём XS» и «МегаФон.Безлимит». Если ваш тарифный план относится к одной из этих линеек, то переживать не стоит — лишнего вы не платите.

А пока наиболее осведомленные отключают опцию, «МегаФон» набивает карманы за счет менее осведомленных.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here