С каждым днём российские власти всё пристальнее наблюдают за социальным сетями, что приводит к увеличению количества пойманных ими нарушителей. Наверняка, многие не раз слышали истории о том, как кого-то привлекли к ответственности за репост или сохраненную картинку. Это наводит на мысли о том, что свобода слова в нашей стране под угрозой, поэтому находиться в социальных сетях надо разумно.

По информации одного из экспертов, за прошедший 2017 год, количество случаев, когда те или иные посты попадали в область интересов органов, равняло 138. Почти в каждом из инцидентов, авторы привлеклись к ответственности. По его же словам, причина такой тенденции кроется в желании самой социальной сети сотрудничать с органами.

От полиции не спасает даже анонимный аккаунт, поскольку при наличии запроса, компания мгновенно сдаёт IP-адреса, номер телефона и другие данные пользователя. Это ставит репутацию «Вконтакте» под сомнение, поскольку ни Instagram, ни Twitter, ни другие подобные сети таким не занимаются.

Из всего этого можно сделать заключение – из «Вконтакте» нужно уходить. Любая, даже самая безобидная картинка может стать поводом для возбуждения против вас уголовного дела. Например, совсем недавно, одного анонимного пользователя вычислили и заставили выплатить штраф в тысячу рублей. Поводом для этого стал репост из паблика «Лентач».

Подводя итоги, хочется отметить, что если вы цените свою свободу – лучше отстраниться от данной социальной сети. Проблемы могут возникнуть от всего – случайного лайка, комментария, репоста, сохранения и т.д. Поэтому, крайне рекомендуем вам обезопасить себя от подобного опыта.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here