Nokia — поистине легендарный бренд, и о старых кнопочных телефонах сейчас многие вспоминают с теплотой. К сожалению, мобильным устройствам от Nokia пришлось пройти сложный путь от фантастической популярности к почти полному забвению. Дать бренду новую жизнь пытались несколько компаний, в том числе и Microsoft, продвигавшие вместе с новыми смартфонами Nokia свою мобильную версию Windows.

Однако попытки корпорации финансового успеха не принесли. И быть бы смартфонам от Nokia забытыми навсегда, если бы в дело не вступила финская компания HMD Global. И под их руководством новые смартфоны Nokia готовы составить конкуренцию даже крупным игрокам рынка. И наибольшее внимание поклонников Nokia сейчас приковано к модели X6, дата начала продаж которой на территории России стала известна буквально сегодня.

Nokia X6 дебютировал в Китае в мае, и до недавнего времени продавался в Поднебесной в эксклюзивном порядке. Но несколько дней назад его международная версия стала доступна для покупки в Гонконге. Теперь на очереди и другие точки земного шара, в том числе и Россия. Информация о дате релиза новинки в нашей стране попала в руки авторов MXsmart от одного из ритейлеров, по их словам, если все пройдет как планируется, на полки российских магазинов Nokia X6 попадет уже в середине августа. Причем название смартфона будет иным — Nokia 6.1 Plus. Разница лишь в наименовании, на технической спецификации устройства это никак не скажется.

Множество современных смартфонов копируют дизайн iPhone X, и Nokia X6 пополнит их число. У смартфона будет узнаваемый вырез в верхней части дисплея под фронтальную камеру и датчики, правда, куда более компактный, нежели у «яблочного» флагмана. На лицевой части корпуса разместится 5,8-дюймовый IPS-дисплей с тонкими рамками и разрешением 2280 на 1080 пикселей, в вырезе кроется 16 Мп «фронталка». На тыльной стороне корпуса разместится горизонтально расположенная двойная камера с модулями на 16+5 Мп и сканер отпечатков пальцев. В числе «железа» — 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 636 на 1,8 ГГц, графика Adreno 509, 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ встроенной памяти. Батарея емкостью 3060 мАч будет поддерживать функцию быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Что касается стоимость смартфона, то о ней можно лишь предполагать, учитывая, сколько просят за Nokia X6 на родине — в Китае. Так продвинутую версию новинки в Поднебесной можно приобрести за 16000 рублей в переводе с китайской валюты. Учитывая высокие налоги, таможенные сборы и расход на транспорт, не стоит удивляться, если в России за базовую версию Nokia X6 с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ будут просить все 21000 рублей. В любом случае, поживем — увидим, тем более, что ждать осталось всего ничего.

Ранее мы рассказывали о том, что на российском рынке дебютировали бюджетные смартфоны от Nokia — Nokia 1 и 2.1.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here