«Сбербанк» — главная финансовая организация страны, услугами которой пользуется более 86 миллионов человек. При этом по просторам сети ходит немало историй о том, как со счетов клиентов этого банка исчезали деньги. В отдельных случаях виноваты были сами клиенты, в других списание средств было делом рук мошенников, но случалось и такое, что реальную причину исчезновения денежных средств установить не удавалось, и сотрудники главного банка страны никак в этом не помогали. Нечто подобное произошло недавно, и история о том, как пропали деньги с карты «Сбербанка», заслуживает того, чтобы о ней услышали.

На один известный форум обратилась девушка и рассказала о своей матери, с которой совсем недавно произошла неприятная история. Первого числа месяца с ее карты в одночасье исчезла вся зарплата. Чтобы выяснить, куда делись деньги, девушка позвонила на горячую линию «Сбербанка», сотрудники которого оповестили о том, что деньги с зарплатной карточки были сняты обычным способом — через банкомат, назвав адрес самого банкомата и уточнив, что при этом был введен правильный PIN-код, и чип карты считался корректно. «Сбербанк», конечно же, за произошедшее никакой ответственности не несет.

И все бы ничего, но мать героини в это время была на выездном экзамене совсем в другом месте целый день, карта была при ней, и никто посторонний ей воспользоваться не мог. Более того, на привязанный к карте номер не приходило сообщения о снятии денежных средств, а самой операции не было даже в банковской выписке, которую проверили посредством сервиса «Сбербанк онлайн». Девушка отметила и еще один факт в истории — проблемную карту буквально парой дней ранее перевыпускали.

Было выдвинуто сразу несколько версий произошедшего. Если все действительно так, как описала автор истории, то самыми вероятными выглядят 2 из них. Первая — мошенники просто «отскринили» карту с помощью специального оборудования, получив дубликат ее магнитной полосы. Однако карта чипованная, и если оборудование для копирования чипов и есть, то у нас оно не распространено. Вторая — в деле замешаны сотрудники «Сбербанка», которые воспользовались тем, что карта была перевыпущена.

Подобные мутные истории — далеко не единичный случай, поэтому стоит знать, что делать, если вы попали в аналогичную ситуацию. Во-первых, обратиться в банк и потребовать заполнения формы Dispute Cardholder Form — предоставить ее обязаны. Там должен быть пункт «я не участвовал в данной транзакции». Заполнить можно в двух экземплярах, непременно добейтесь отметки о приеме на втором.

Во-вторых, обратиться в полицию со вторым экземпляром и писать заявление о совершении в отношении лица мошеннических действий. Взять номер по книге КУСП. Но прежде всех этих действий удостоверьтесь, что в манипуляциях с картой не замешаны знакомые, друзья или родственники, ведь на настоящее мошенничество людьми со стороны приходится всего один из десяти случаев исчезновения денег с банковской карты. И после подачи всех заявлений обратного пути не будет.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here