На Авито часто можно встретить мошенников, но одно дело, когда речь идет о пользователях, которые ни чем не заслужили доверия незнакомца, а другое дело, когда людей обманывает сама компания. Один из пользователей написал к нам в редакцию и рассказал свою историю о том, как его обманули сотрудники компании Авито.

Автор письма сообщает, что опубликовал на Авито достаточно много объявлений о продаже различных вещей и решил воспользоваться платным продвижением объявлений, чтобы ускорить продажу. Вещей было очень много, и стоили они не мало, так что реклама также обошлась в довольно приличную сумму – 5000 рублей.  Продавец считал эти затраты вполне оправданными, так как рассчитывал на отдачу и надеялся, что заработает гораздо больше на быстрой продаже товаров. Отдельно уточняется, что среди продаваемых вещей не было ничего, что запрещали бы правила пользования сайтом.

Однако, желаемого результата пользователь не получил, так как его профиль вскоре после оплаты услуг по продвижению был заблокирован, а все объявления, соответственно, удалены. Внятную причину блокировки узнать так и не удалось. Вот как модератор прокомментировал ситуацию:

«Администрация находит нарушения в объявлениях, используя различные средства и методы. В частности проводится анализ других объявлений, чтобы установить, на что поступают жалобы от пользователей. Технические подробности не раскрываются, так как злоумышленники могут использовать данную информацию, чтобы принести ущерб сайту, а также его пользователям. В случае если нарушаются положения документов, которые регламентируют работу Авито, аккаунт пользователя блокируется, даже если он использовал платные услуги сайта»

Естественно, пользователь захотел вернуть свои деньги, которые были потрачены на платные услуги прямо перед блокировкой аккаунта. На данный запрос поступил примерно следующий ответ:

«Платные услуги состоят в однократном подключении к объявлению определенных графических свойств или иных параметров, которые способствуют продвижению объявления. Услуги считаются оказанными в полном объеме с того момента, как они были реализованы, не зависимо от того, что дальше случилось с объявлением.»

То есть, администрация посчитала, что оказание услуги произошло сразу после того, как им на счет поступили деньги пользователя. Уже не в первый раз люди жалуются на администрацию Авито. Часто объявления удаляются, непонятно по каким причинам или же модераторы ставят их в неподходящий раздел. Существует мнение, что такое отношение сайта к своим пользователям обусловлено отсутствием достойного конкурента.

Недавно мы писали, как Сбербанк нелегально замораживает счета своих клиентов.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here