Крупнейшие российские банки — это серьезные финансовые организации с отлаженной системой работы. И если с этой системой и возникают проблемы, то в подавляющем большинстве случаев страдают от этого клиенты. Но иногда случается и по-другому, когда финансовые потери приходится нести самому банку. На собственном опыте в этом убедились сотрудники банка Олега Тинькова. Ведь однажды клиент из России обманул «Тинькофф Банк на крупную сумму денег.

Эта история произошла довольно давно, но по сей день не потеряла актуальности. Ее героем стал россиянин из Воронежа, в одно прекрасное утро обнаруживший в своем почтовом ящике договор от «Тинькофф Банка» на выпуск и обслуживание кредитной карты. Подобные договоры — обычное дело. Если потенциального клиента устраивают условия, то он подписывает договор и получает карту, если не устраивает, то невелика потеря.

Предприимчивого воронежца условия не устраивали, однако он сделал то, чего до него никто и никогда не проворачивал. Мужчина воспользовался компьютером и подправил несколько пунктов договора, написанных мелким шрифтом. Согласно внесенным изменениям, кредитная карта предоставлялась на беспроцентной основе, а также на нее невозможно было начислить какие-либо штрафы и пени. Но только этим герой нашей истории не ограничился. При одностороннем изменение договора, к которому бы неизбежно прибегли представители «Тинькофф Банка», обнаружив нестандартные условия, на финансовую организацию налагался штраф в размере 6 миллионов рублей.

Как позже пояснил россиянин, изначально измененная версия договора была всего лишь шуткой. И ей бы и осталась, если бы сотрудники «Тинькофф Банка» потрудились проверить договор. Но этого они не сделали, и в руках воронежца оказалась безлимитная и беспроцентная кредитная карта, которой тот активно и вполне успешно пользовался целых 4 года, возвращая на ее счет ровно столько денег, сколько брал, полностью игнорируя проценты.

Вскоре банк просроченные платежи терпеть перестал и попытался взыскать с россиянина 45 тысяч рублей через суд. Однако суд требования банка не удовлетворил, ведь все условия были четко указаны в договоре, подписанном обеими сторонами. А возможность изменять условия самого договора перед подписания — вполне законна и ничего не нарушает.

Последующие события развивались стремительно. В адрес воронежца стали поступать угрозы, в том числе и от самого владельца банка Олега Тинькова. Однако законных способов заставить хитрого россиянина отдать долг и отказаться от дальнейших претензий не нашлось, и вскоре обе стороны конфликта пошли на соглашение. Взаимные претензии были сняты, и, по слухам, россиянин получил от банка выплату в 1 миллион рублей. Мораль истории проста — внимательно читайте все, что подписываете, иначе велик риск поплатиться за это крупной суммой денег.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here