В последнее время дела у компании Lenovo идут не лучшим образом. Бренду никак не удается выпустить смартфон, который бы нашел признание у покупателей. Несмотря на это компания не отчаивается, и скоро готовится выйти в свет ее новое творение — Lenovo Z6 Pro. Девайс выглядит очень интересно и является одним из самых доступных гаджетов на базе процессора Snapdragon 855. Какие еще у него особенности? Для ответа на этот вопрос читайте наш обзор Lenovo Z6 Pro.

Lenovo Z6 Pro дизайн

Гаджет изготовлен по популярной ныне концепции сендвича, где две стеклянные панели соединены между собой с помощью рамки из алюминия. Передняя отдана во владение AMOLED-панели с вырезом в форме капли и имеет миниатюрные рамки. Примечательно, что и подбородок у девайса достаточно компактный, что позволяет ему смотреться ничуть не хуже многих флагманов при прямом сравнении.  

Задняя панель имеет градиентную расцветку в обеих версиях гаджета (красно-черной и зеленой-синей). Она станет пристанищем для основной камеры, которая представлена четырьмя вертикально расположенными сенсорами и вспышки. Сканер отпечатка пальцев находится в экране.

Lenovo Z6 Pro характеристики

Смартфон получил 6.39-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2340 на 1080 точек. Присутствует поддержка HDR10, гарантирующая экрану высокую контрастность. По слухам, своим качеством матрица близка к той, что используется в Xiaomi Mi9. Есть у дисплея и другой нюанс — оптический сканер отпечатков пальцев. Примечательно, что по заявлениям разработчика он способен работать даже с мокрыми пальцами.

В качестве процессора используется топовый чипсет Snapdragon 855, который может дополняться 6, 8 или 12 ГБ ОЗУ. Вместимость хранилища также представлена тремя вариантами — 128, 256 и 512 ГБ. Отметим, что в любом из них девайс поддерживает флеш-карты microSD объемом до 512 ГБ. Решение графических вопросов является юрисдикцией соответствующего ускорителя Adreno 640. Начинка у Lenovo Z6 Pro флагманская и нет никаких сомнений, что еще ближайшие 3-4 года пользователь сможет наслаждаться быстродействием в любых играх на максимальных настройках графики.

Маркетологи Lenovo поработали на славу — до презентации гаджета ходили слухи, что он сможет делать фото в разрешении 104 МП. На деле оказалось, что они сложили разрешение сенсоров всех камер. Если говорить о них подробнее, то основная получила в свое распоряжение 48-мегапиксельный основной датчик, дополнительный ширик на 16 МП, 8-мегапиксельный телеобъектив и 2-мегапиксельный модуль, который предназначен исключительно для съемки видео. Дополняется набор оптической стабилизацией и лазерным автофокусом. Разрешение фронталки — 32 МП. Интересная особенность, которую оценят блоггеры — режим Double View Vlog, позволяющий вести запись видео с обеих камер одновременно.  

По части коммуникаций у гаджета все тоже на флагманском уровне — Bluetooth 5.0, Wi-Fi (2.4 ГГц и 5 ГГц), а также NFC. Радует, что создатели гаджета решили оставить в арсенале девайса миниджек, который часто отсутствует в современных флагманах. Известно, что на рынке Китая реализуется версия с поддержкой 5G.

Автономность гаджета обеспечивается батареей объемом 4000 мАч. Такой емкости ей должно хватить на два дня работы в интенсивном режиме. Поддерживается быстрая зарядка через разъем Type-C мощностью 27 Вт. А вот беспроводной зарядки у Lenovo Z6 Pro нет. Ключевой причиной ее отсутствия стала несовместимость с технологией охлаждения процессора Coldfront.

Lenovo Z6 Pro дата выхода и цена

Пока устройство продается только в Китае и Индии. Там его стоимость равна $430 (27 000 рублей) за версию 6/128 ГБ, $445 (28 000 рублей) за вариант 8/128 ГБ, $565 (35 600 рублей) за конфигурацию 6/256 ГБ и $745 (47 000 рублей) за 12/512 ГБ. Появление девайса на мировом рынке и в России пока под вопросом. Неизвестно и то, сколько он будет на них стоить.

К данному часу это вся информация по поводу новинки. Сразу же после того, как она выйдет за пределы Китая и Индии, мы подготовим на нее обзор, который позволит нам определить — стоит ли смартфон внимания или нет.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.