Год назад Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась деятельностью большой четверки мобильных операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Итогом расследования стало предписание перечисленным мобильным операторам отказаться от роуминга на всей территории России. Однако компании не спешили отменять выгодный для себя роуминг и тянули до последнего. Но вечно тянуть не получится, и до крайнего срока исполнения законных требований осталось совсем немного времени. И первые действия по отмене роуминга начала предпринимать компания «МегаФон».

Информация о начале процесса упразднения роуминга поступила от пресс-службы самого мобильного оператора. На всех тарифных планах сразу роуминг не исчезнет — на первом этапе от него освободят недорогие и средние тарифы. Это одна из причин, по которой старые тарифные планы отправляются в архив и спешно заменяются новыми. Так отжила свое линейка тарифов «Включайся!», которую заменят другой уже 19 июня этого года. Тарифы станут выгоднее для тех, кому приходится часто путешествовать по стране, но в какую сторону точно изменятся цены — пока не знает никто.

Зато есть информация по другим тарифам. К примеру, на тарифный план «Все просто» также не будет распространяться роуминг, однако это скажется на стоимости услуг не в лучшую сторону. С 21 по 23 июня стоимость минуты разговора при подключенной опции «Все просто» вырастет с 2-х рублей до 2,6 рублей. Учитывая этот факт, логично будет предположить, что схожим образом «МегаФон» поступит и с другими тарифными планами.

Все происходящее можно оценивать как в положительном, так и в отрицательном ключе. С одной стороны, «МегаФон» действительно выполняет законные требования Федеральной антимонопольной службы, упраздняет роуминг и вводит единое ценообразование по всей стране. С другой же — дорожают все услуги связи, начиная от звонков и заканчивая мобильным интернетом. С большой долей вероятности, грядущие изменения окажутся выгодными абонентам, регулярно выбирающимся за пределы домашнего региона, однако всем остальным придется платить больше на ровном месте. На сколько точно — узнаем уже на следующей неделе.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here