Компания «МегаФон», входящая в число самых крупных мобильных операторов России, решила провести исследование с целью выяснить, какими социальными сетями россияне пользуются больше всего. Для представления полной картины сотрудниками компании был проанализирован весь интернет-трафик за 2017-й год. Из общих данных выделили количество трафика, затраченного пользователями на различные социальные сети.

По статистике, собранной мобильным оператором, жители страны регулярно пользуются более чем 30-ю социальными сетями. Первое место в рейтинге самых популярных вряд ли кого-то удивит — оно досталось социальной сети «Вконтакте», на которую суммарно приходится 54% трафика и которая лидирует с очень большим отрывом. Вторую строчку занял сервис сияющих фильтров Instagram, также крайне популярный в России. Instagram отхватил 35,6% трафика.

Результаты всех остальных социальных сетей оказались на несколько порядков скромнее. Третье место досталось «Одноклассникам» с показателем в 5,3%. На четвертой позиции с отставанием на процент социальная сеть Марка Цукерберга Facebook — 4,3%. В топ-5 удалось попасть и Twitter, на сервис коротких сообщений пришлось 0,5% всего трафика.

При этом сотрудники «МегаФона», проводящие анализ полученных данных, в очередной раз подметили устойчивую тенденцию к увеличению популярности российских социальных сетей в сравнении с иностранными. Больше всего в количестве трафика прибавили самые известные социальные сети — «Вконтакте» и «Одноклассники». Общая же заинтересованность граждан, пользующихся мобильным интернетом, социальными сетями выросла в 1,5 раза.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here