Компания Meizu провела 2018-й год не так удачно, как её соотечественники в лице Huawei и Xiaomi, но в текущем году ситуация может кардинально измениться. Бренд готовится к презентации своего нового продукта — Meizu 16s, который обещает стать одним из самых топовых решений компании. В чем заключается его особенности, а также каковы перспективы устройства на текущем рынке? Об этом читайте в нашей статье. Также в ней вы найдете ответы на такие вопросы — сколько устройство будет стоить и когда оно выйдет.

Дизайн

Meizu 16s — уникальный смартфон. Дело в том, что его экран не обезображен никакими вырезами, при этом по площади поверхности, отведенной дисплею, гаджет ничем не уступает современным флагманам. Как же китайцам удалось добиться такого результата? Ответ прост, пока конкуренты ломали головы над формой выреза, Meizu научились помещать фронтальную камеру и динамик в минимальную рамку, расположенную выше экрана. Именно это решение избавило китайцев от необходимости “дырявить” или “резать” дисплей. При этом верхняя рамка получилась достаточно миниатюрной. То же самое можно сказать и про подбородок.

Сзади смартфон выглядит менее интересно — блок основной камеры, состоящей из пары модулей, чуть ниже светодиодная вспышка.

Дактилоскопического сканера тут нет, поскольку он встроен в экран. Говорить о том, как шустро реагирует на отпечаток пальца подобный компонент пока нельзя. Однако, опыт, полученный после эксплуатации других устройств с подобной концепцией, позволяет полагать, что она чуточку медленнее физического сканера.

Технические характеристики

Флагман получит в свое распоряжение топовый процессор компании Qualcomm – Snapdragon 855. Он содержит в своем арсенале 8 ядер Kryo 845 с частотой каждого до 2.84 ГГц. В роли графического ядра выступает Adreno 640. Поддержка сетей 4G LTE обеспечивается Snapdragon X24 LTE.  Объём оперативной памяти Meizu 16s будет равняться 6 ГБ. Такого значения вполне достаточно для беспроблемной работы даже при запуске нескольких требовательных приложений. В таких условиях переключение между ним должно оставаться моментальным, а анимации плавными. В играх сочетание ОЗУ, процессора и графического ядра гарантирует высочайшую производительность и комфортное значение ФПС даже на высочайшем графическом пресете. Что касается объёма встроенной памяти, то она вместит в себя до 128 ГБ информации. В качестве ОС используется самая свежая версия Android – 9.0 Pie с поддержкой управления жестами.

Дисплей флагмана получит значение диагонали в 6.2 дюйма. Разрешение — 2232 на 1080 пикселей. Присутствует защищенное стекло Corning Gorilla Glass шестого поколения. О типе матрицы пока нет никакой информации, но наверняка китайцы создали экран по технологии AMOLED, а потому от дисплея стоит ожидать идеальной цветопередачи, истинного черного цвета и максимальных углов обзора.

О камере известно немного. Единственное, что можно утверждать с полной уверенностью — основной фотомодуль будет обладать разрешением 48 МП. На самом ли деле сенсор получит такого значение или оно будет достигнуто посредством интерполяции — пока неизвестно, но наличие топового процессора говорит в пользу первого утверждения.

Дата выхода и цена в России

Последние новости не раскрывают информацию о появлении смартфона в России. Его презентация состоится в мае, а продаваться гаджет начнет спустя пару месяцев, потому можно сделать вывод, что приблизительная дата выхода Meizu 16s в России — начало лета.  Ориентировочная цена — 500 долларов США, что в переводе на рубли по нынешнему курсу равняется 32 500 рублям.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.