Около недели назад популярная компания Meizu представила всему миру свое новое творение. Им стал смартфон Meizu 16Xs. Гаджет позиционируется как представитель среднего ценового сегмента, который является одним из самых перенасыщенных на рынке. С помощью чего устройство сможет заинтересовать покупателей и какая у Meizu 16Xs цена? Все это мы собрали в одной статье. Поехали.

Дизайн

Внешне смартфон выглядит достаточно самобытно. Передняя панель отдана дисплею, но последний является цельным, то есть в нем нет никаких вырезов. Фронтальная камера и датчики расположены в рамке над экраном. Отметим, что она минимальная, ровно, как и “подбородок”. Поставляется смартфон в четырех цветовых исполнениях — белом, красном, синем и черном.

Корпус гаджета весом 165 грамм представляет собой типичный “бутерброд” из металла и стекла. Задняя панель имеет градиентную текстуру, переливающуюся на свету. На ней расположен блок основной камеры с тремя сенсорами, а также вспышка. Дактилоскопа тут нет — его роль выполняет оптический сканер отпечатка пальцев, внедренный в экран.

Характеристики

Гаджет получил 6.2-дюймовый дисплей, изготовленный по технологии AMOLED. Разрешение — 2232 на 1080 точек. Предыдущие смартфоны компании с подобными матрицами отличались достойной калибровкой — они могли похвастаться контрастными и насыщенными цветами, высокими углами обзора и запасом яркости. Нет поводов думать, что дисплей Meizu 16Xs не последует их примеру.

В роли процессора используется Snapdragon 675. Это новый чипсет среднего уровня, который пришел на смену 660 и 670-м версиям. В синтетических тестах он показывает неплохие результаты и превосходит в них Snapdragon 710. Ахиллесовой пятой процессора является видеоускоритель — Adreno 612, который немного слабее Adreno 618, а ведь именно последний используется в главном конкуренте Meizu 16Xs – Redmi K20. Поставляется гаджет в двух конфигурациях — 6/64 и 6/128 ГБ. Отметим, что к выбору варианта предстоит отнестись максимально внимательно, так как слота для карты памяти в смартфоне нет. В качестве ОС используется Android 9.0 Pie в фирменной оболочке Meizu – Flyme 7. 

За фотовозможности гаджета отвечает тройная камера 48+8+5 МП. В роли основного сенсора выступает Samsung GM1, который известен всем владельцам Redmi Note 7. Дополняется он «шириком” и датчиком глубины. По поводу последнего у многих есть сомнения, ведь благодаря современным технологиям, размывать фон умеют и основные сенсоры. Фронтальная камера получила разрешение в 16 МП. Помимо селфи, она нужна для разблокировки смартфона лицом.

Многих Meizu 16Xs разочаровал отсутствием NFC. Да, это действительно существенный минус для некоторых пользователей. Зато нашлось место для двухдиапазонного Wi-Fi модуля, разъёма USB Type-C и 3.5-миллиметрового выхода под наушники.

За автономность девайса отвечает аккумулятор ёмкостью 4000 мАч. Учитывая небольшой вес, наличие столь емкой батареи вызывает только радость. Присутствует поддержка быстрой зарядки, а вот на беспроводной сэкономили.

Дата выхода и цена

Пока нет точной информации о том, когда новинка поступит в продажу. Если верить слухам, то ждать ее стоит не раньше июля. Что касается цены, то версия 6/64 будет стоить $246, а смартфон в конфигурации 6/128 — $289. В переводе на отечественную валюту получаем 16 000 и 18 700 рублей соответственно.

К данному часу это все последние актуальные новости о новинке. К ней прикован интерес пользователей, которые надеются увидеть возрождение бренда. Произойдет это или нет — узнаем совсем скоро. Когда смартфон выйдет, мы подготовим на него полный обзор, в котором постараемся найти ответ на этот вопрос.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!